新年见闻
旧的一年过去了,新的一年又来到了。在过去的一年里,我们风雨同舟。在新的一年里,我们要更加努力,取得更好的进步,取得更好的知识。洋洋在这里祝大家新年快乐,万事如意,身体健康,万事大吉,过一个和和美美的新年!
今天是新年的前一天,我被爸爸逼着回到了我的老家,妈妈一个人留在家里看门。我真的不想离开我的妈妈,因为她虽然脾气不好,可依然是我的最爱!我不想让妈妈一个人孤单单的过年。虽然只有一个夜晚,可没有妈妈陪伴,我还是很伤心。在除夕之夜,虽然外面炮声阵阵,一片热闹景象,可我还是开心不起来,一个夜晚,都在想我的妈妈。
天渐渐得深了,月亮和星星仿佛都回家去睡觉了。但是我还是睡不着,我希望能做一个美梦,抱着妈妈,甜甜入睡。
到了第二天早上,我早早的穿好新衣服,等待着几位小朋友的到来,不一会儿,爷爷奶奶叔叔阿姨就都来,他们给了我们小朋友一些压岁钱,我们就去渭南大爷爷那里了。
过了新年,我又大了一岁,应该更加懂事。妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,要我好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。
十年树木,百年树人。我现在虽然还小,可已认识到了学习的重要性,我会努力学习的!在新的一年里,我要做父母的乖女儿,老师的乖学生。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。