2022中秋节作文700字左右
今年真是凑巧,国庆节跟中秋节凑合到一起了,特别是国庆六十周年,看来这个中秋佳节会很圆满。
走进超市你会突然感觉到某种巨大的变化,或许繁忙的工作已经让你忘记了那些奢侈的节日,对你来说过不过节已经无所谓,更甚者说过节已经成为一种负担。看见那些琳琅满目的包装艳丽的月饼,你不禁有些怦然心动。但是很快你就平静下来,尽量不让自己去看那些诱人的食品。有时它不只是你眼里的食品,而是你心里的某种强烈__。如果你实在按捺不住内心的冲动想去看一看,仅仅只是看一眼,看看它精美的包装,看看它惊人的价格。当然看不是要紧的,毕竟看看是不用花钱的,但这一看你会很后悔。它那昂贵的价格会让你感到自卑不已,而且这种自卑是种旷日持久的耿耿于怀,它就像一颗钉子死死的钉在你的心头,时不时地让你抽搐。
也许你想着过节的时候给家里寄盒月饼,以表你离家多年对家人的思念之情。这种念头不只出现一次,自你离家后的每个中秋你都萌生这种想法,但很快就被扼杀在摇篮里。面对堆积如山的各式月饼,不必用心去选择,其中任何一种都能满足你小小的愿望。你这个小小的愿望被现实生活一次次搁浅,于是你内心愧疚一次次加深。你曾试图寻找一种最适当的方式实现你的夙愿,但始终未能实现。在你看来,同等重量的价值以不同方式表现出来是不相同的,一盒六十元的月饼寄出去价值增加到八十五元,而它小小的四个个体被父母,弟弟,妹妹,一口口吃下去,并不能充当一顿饭餐,并且对于父母来说,他们每吃一口都会感到一次揪心。八十五元是你两天汗水淋漓的加班换来的,八十五元相当于父亲四天早出晚归的收获,八十五元是弟弟一学期的花费,八十五元母亲可以用来买很多廉价的风湿膏,够买妹妹穿戴一年的衣服。这一刻你犹豫不决,没有一点点男子汉的豪爽,最终可恶的现实战胜你那点脆弱的情感。
年年都有过不完的节。年年过不完的节,像一道道越不过的坎梗在你的心头,很沉,很沉。