初二友谊满分的学生作文
一枝笔,一张纸,一句话,一个手,一个肩膀,一个眼神,一个微笑,一段笔记,一个班级。 -----题记
初一刚军训那会儿,你我就成为很好的朋友,一起去接水,一起因为个子高站到队伍前排,一起被老师叫去开会……
这学期的开学前一天,电话铃传入正在收拾东西的我的耳朵,听筒那边是你充满惊喜的声音:“你知道我的新同桌是谁吗?她人可好了!”我满是疑惑,问你,你说:“是你啊!”我立刻蹦跳了起来,满心窃喜。你成绩名列前茅,又是那么善良、热心,总之在我眼里,你一切的一切都是那么优秀,和你做同桌,真的是我一生的幸运!
我十分欣赏你那一手书法家似的好字,那坚持不懈的做事风格,还有你那开朗大方的性格。你比我小,却总像姐姐一样来护着我。你是班长,工作中你一丝不苟,全班同学都佩服你,以至于都愿意听你的指挥。你我坐在窗边,上课时,那一缕缕阳光悄悄地洒进来,那一阵阵冬风,带着温度吹进我的心间,我的思绪有些抛锚。你转过头,温情地看着我,敲一敲放在干净的绿色桌布上的书,提醒我专心听课。我们之间从来没有争吵,因为我欣赏你,佩服你!我不开心的时候,你总会拉着我的手,什么也不说,但让我感到温暖,一切不快倾刻间烟消云散……第一次和你一起伏在课桌上午休,你告诉我,和女生做同桌真好,午休时可以靠着对方。你得到什么好的消息时,总是第一个分享给我,我们无话不说,一起讨论各种事情。
前几周,我因学生会的工作,延点的课没有听到,你不厌其烦地帮我在书上做第二遍笔记。我回到教室,你还叮嘱我记得背重点。要考试了,你帮我一起定目标,复习功课……
一天,你生病了,上午没到学校来,我期待了一个早读,该上课了,可你还是没有来,我开始慌张,像孩子找不到回家的路。你往日给我的温暖,上课提醒我认真记笔记,专心听讲,所有的过往一幕幕浮现在脑海。右边空着,像失去了什么,我努力将老师讲的课程一字一句地听进去,期盼着你能快点好起来,回到班上,回到我的身边来。下午,你终于出现在我的视线里,你满面通红,沙哑着声音,走进教室,我欣喜地望着你,你说早上发烧了,所以就没来,还笑着说:“没有我,你很孤单吧?”
感谢在初中这个美好的时光里遇见你,你让我的世界又有了一个亮光点。春风拂面,你我手拉手走进校园,又是那似影片的回忆。此生有幸,能成为你的同桌,一起进步,约一辈子都是好朋友不分开吧!