八年级写雪的满分作文
像一个初冬的调皮娃娃,玩完后来到了家乡长春。
早上醒来的时候,我以为会是晴天,但我错了。今天的天气和我想的正好相反。天空乌云密布,我的眼睛仿佛蒙上了一层雾,整个世界灰蒙蒙的。
可能下雪了。我对自己说。为什么?我妈听见了,好奇地问。看看天空。我指着天上灰色的云说。哦。母亲点了点头。
当我洗完的时候,我突然发现天空中有很多白色的斑点。我仔细一看,原来是雪花。我立刻大喊:雪,雪!大家都跑到窗台去看初冬的第一场雪。
雪花很美,像跳舞的舞者和白色的精灵。它们被风吹向左边、右边并形成一个小漩涡。
但是过了一段时间,雪花变小了。然后慢慢的,慢慢的停了下来。我失望极了,心想:雪怎么停得这么快?我正想着,雪突然又开始下了,这次比上次还大!我高兴得想:出去堆雪人,和朋友打雪仗!但是这些精灵太少了,不会堆雪人,不会打雪仗,寿命也太短了。它们落到地上,很快就消失了。
雪花是纯净的,它们可以飘飘欲仙,悄无声息地消失,给人以无限遐想。漂浮在空中,他们似乎在对你说:你一定要像我一样纯洁!