初一《孤独之旅》读后感600字
说实话,很长时间都没有和爸爸妈妈读过书了。有一天,我拿着姐姐初中的语文书去和爸爸读亲子共读。
翻阅着语文书,感觉好枯燥。对爸爸说:“真是的,初中语文书,怎么这么无聊,连一张彩色图片也没有,而且文字还这么多,可想而知,初中生生活这么乏味。”正当我要关上书的时候,一个题目吸引了我,这个题目的名字就是《孤独之旅》。
一个疑问充斥在我的心中。“为什么旅途是孤独的,是什么样的人经历了这样的旅途?”正当我在想的时候,妈妈说:“是要让你接触这种文章,看看主人公有怎样一段不同寻常的经历,这样才能更懂事。”伴随着柔和的灯光,我仔细地阅读着,我的情感也时起时伏,虽然有些字不认识,问了妈妈以后继续读。
讲述了一个这样的故事:“文中主人公杜小康以赶鸭子维生,历经了生死磨难。这位少年在生活的艰难和精神的孤独中锤炼了自己的身心,他被自己的长大了,坚强了而感动。”
经过我和爸爸妈妈讨论一番后,得出了一份这样的结论:“现在的我比起杜小康很幸福、很快乐,我比他拥有了更多的甜蜜,更多的朋友,更多的亲人,我不会像他那样孤独,但我承认,我没有像他那样遇到困难的时的坚强,这一点我要向他学习他那份乐观坚强的心态,他的旅途是孤独的,我的旅途是开心的,所以我更应该好好把握,好好学习。”
每个人在成长的道路上,或多或少都曾被自己所感动,所以平常遇到困难,更应该以坚强的心态去面对它,得到那一份坚强被自己的行为所感动,那样我相信,不管遇到什么困难,我都会愈挫愈勇。