四年级《老人与海》读后感300字
2寒假,我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。我是分佩服小说中老渔夫的意志,她让我懂得了坚持的精神,坚持才能获得成功。所以我要像老渔夫一样,坚持到最后,这样才能有收获。
这本书讲了一个老渔夫都有十多天没有钓到鱼了,可老人还是一直坚持。因为他知道他一定能够钓到大鱼,老渔夫的梦想就是希望自己能钓到一条大鱼。还有一个孩子跟他一起出海,可孩子的父母有了他们自己的想法。孩子听从父母的安排离开了老人的船。孩子的心里十分难受,他只要有空余的时间就帮老人的忙。
有一次老人出海钓鱼,老人说今天天气好一定能钓到大鱼。老人吧钓钩放下大海钓起了鱼,果真有一条大鱼咬钩了,老人和大鱼斗了三天三夜大鱼终于被钓起来了。
我要像老渔夫一样坚持到底。