四年级《绿野仙踪》读后感400字
相信大家都读过四大名著《西游记》吧,那你知道西方的《西游记》吗?没错,就是《绿野仙踪》。可是为什么《绿野仙踪》会有西方的《西游记》这一说法呢?那是因为里面的人物与《西游记》特别的相似。《西游记》除了白龙马再加上四个人去西天取经,而《绿野仙踪》是除了小狗温妮其他四个人是去找最强大的魔法师实现自己的愿望。
胆小狮呢,从名字来看肯定是很胆小啦,大家都知道狮子是一种非常凶猛的动物,可在这里他没有勇气,连老鼠都怕。没错,他去找魔法师就是为了让他给自己勇气果。
铁皮人和稻草人是没有生命的,稻草人是去找一颗心,而且铁皮人去找一颗大脑,它们的形象非常可爱。也是多萝西的好朋友。
而我最喜欢的人物就是:多萝西。多萝西描写成了一个可爱活泼,自强勇敢的小女孩,她帮助了胆小狮,铁皮人和稻草人许多事情,还获得了公民的喜爱。在剧情中他穿着像公主一样的蓝色花边儿的裙子。头发是粽色的,眼睛大大的,水灵灵的。
我觉得这本书很值得大家去看,因为这本书有许多细节的描写和人物侧面的描写,很适合把句子利用在作文里面。而且剧情生动活泼有趣。充满正能量。可以给满分。
这就是我推荐的理由,别忘了这本书的作者是美国的莱曼弗兰克鲍姆。