四年级《绿野仙踪》读后感400字
《绿野仙踪》讲诉了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜的故事。
多萝茜和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了一个遥远而又神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡,回到亲人身边,多萝茜遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。
在漫长的回家旅途中,多萝茜陆续结识了稻草人、铁皮人和胆小狮。为了实现各自的心愿,他们和多萝茜结伴而行。一路上,他们互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了各自的心愿。
读了这个故事我觉得每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。
书中的稻草人希望拥有一颗智慧的头脑;铁樵夫希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁樵夫很有爱心,时时助人为乐;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与怪兽奋力搏斗……
我们应该学习这里的主人公,为了实现自己的愿望而与朋友团结一致、患难与共,战胜一切困难。