初一《森林报》读后感600字
《森林报》这本书很有趣,收集了许多故事,讲了森林一年四季的故事,其中我最喜欢的是《可怕的雏鸟》主要讲了:雏鸟妈妈生了六个孩子,其中五个长得有雏鸟的样子,只有第六个是个丑八怪,它的身上有一层皮,头大的和西瓜一样,两只凹形的眼睛被一层膜盖上了,睁不开,它的嘴张的比盆子还大,真是个怪异的小雏鸟。
小雏鸟别看它个子小,脾气还挺大,就在出生第二天,他就开始“战斗了”爸爸妈妈出去找食,它就将屁股往后退呀退呀一直退到自己的小兄弟身上,那个小兄弟非常虚弱,眼睛也看不见,之后丑八怪开始将屁股往小兄弟身子下塞,又把光秃秃的翅膀向后甩,接着用翅膀夹住小兄弟,更没让人想到的是它把小兄弟背在肩上,努力的一直往后退一直推到巢的边沿,然后一个劲的往上抬,一直抬到和巢一样齐,之后将身子抬高,屁股一使劲,这个小兄弟就被他扔下巢了,好可怜,更倒霉的是巢搭在小河旁边的树上,小兄弟就摔在了石头上,摔了个粉身碎骨,过了五天后,他就发现只有自己躺在巢里,其他的小兄弟都被他摔下去了。
它长大了一点,真相大白了,原来他是一只杜鹃抛弃的孩子,可雏鸟夫妇,不忍心抛弃这个孩子,就每天辛辛苦苦的找食物,自己却吃不饱,慢慢的杜鹃长大了,他就狠心的飞走了,再也没有见过养自己的父母。
我感觉小杜鹃做的不对,就算不是自己的亲生父母,但他们每天找食物给他,也应该尊敬父母,我应该孝敬父母。
这本书也很有趣,让我了解了一年四季动物的变化,其实森林里的新闻不比城市里的新闻少,我很喜欢这本书。