初一《森林报》读后感600字
这几天我看了《森林报》这本书,这本书收集了森林里各种各样的新闻。其中,让我印象深刻的是《可怕的雏鸟》、《可怕的花儿》、《劳动的光荣》这几篇故事。
《可怕的雏鸟》主要讲了雏鸰鸟付出了六只小雏鸟,前五只都很像雏鸟,只有第六只很丑,原来它是杜鹃抛弃鸟,它毫不留情的把其它的兄弟都扔下悬崖,它长大了,就飞走了。我想告诉雏鸰鸟妈妈:做事要警惕小心,发现问题要及时改正。告诉杜鹃:你应该捉虫子给把你养大的爸爸妈妈吃,它们为了给你填饱肚子连自己吃东西的时间都没有,还有,你不应该推下你的兄弟们,他虽然不是你的亲兄弟姐妹,但你也要跟他们相亲相爱呀。
《可怕的花儿》主要讲了一只蚊子飞到一朵花儿的绒毛上喝露水是,谁知,那是不是露水,而一种液体,把蚊子的嘴粘的牢牢的。所有绒毛都合了起来,花瓣也都合了起来,把蚊子包在里面,过了一会,花瓣有张开了,一个蚊子的外壳飘了出来,蚊子的血被这朵花吃了,这种花的名字叫毛毡苔,他会把自投罗网的昆虫都吃掉。这篇故事告诉我们:做事情前要想清楚后果,不然会后悔的。
《劳动的光荣》主要讲了小鸟建造房子时,苍蝇说:“你们真笨啊,真不会享受美好的生活。”说完,就回到小猪家,不久,小猪被小鸟打动了,它收拾好房间,按上了漂亮的纱窗,也把苍蝇赶走。忽然,下起了大雨,无家可归的苍蝇被淋得东撞一下,西撞一下,此时,小猪小鸟在自己建造、打扫的房间里唱歌呢。这篇故事告诉我们:种瓜得瓜,种豆得豆,劳动了才会有收获。
这本是真好看,它是按照时间的顺序来编写的,还告诉我们要保护森林里的所有动物。