初一《森林报》读后感600字
今天我读了《森林报》这本书,这本书非常好看,读了这本书我明白了好多知识,让我来介绍一下吧!
这本书主要讲了一年的四个季节和十二个月份,还给这些月份起了名字:一月—大地苏醒月;二月—候鸟归乡月;三月—载歌载舞月;四月—鸟儿垒巢月;五月—雏鸟降生月;六月—结队飞行月;七月—候鸟离乡月;八月—粮食储备月;九月—冬客拜访月;十月—雪路初现月;十一月—饥饿难耐月;十二月—忍受严寒月,书里的故事都特别有趣,其中,我最喜欢的就是关于夏天的故事了!六月的故事分别讲了:动物在哪里居住:好房子、谁的房子最好和巢里面都有什么。林中大事记:狐狸是怎么把老獾赶出家门的、有趣的植物、天上的“大象”。集体农庄生活:农家生活、没有秩序的餐厅。七月的故事分别讲了:林中大事记:鸟儿们的工作日、可怕的雏鸟、可怕的花儿。集体农庄生活:农家生活、森林的朋友、集体农庄新闻、变黄了的田地。八月的故事分别讲了:森林新规定:我为人人,人人为我、教练场。林中大事记:捉强盗、“雪花”纷飞。集体农庄生活:农家生活、兴旺的家族、公愤、帽子的样式、失望的蜻蜓。
读了这本书,我学会了一个成语“鸠占鹊巢”说明了既要警惕小心突如其来的变化,更要在发现错误之后及时纠正。而且,我还学会了一个名言呢!“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”无论时间长短,生命都是值得珍惜和尊重的。
我真的太喜欢这本书了!