悲剧?这一词又是什么意思?难道斯科特的死亡是一种悲剧么?不解其意
想着,看着我猛然大悟,文中的最后一段那可真是一语点醒梦中人呀!是啊!有价值的毁灭难道不能称之为悲剧吗?
斯科特的肉体虽然倒下了,但他毕竟战斗过了,命运或许无法改变,但你可以与之搏斗
斯科特回程的路上,每次找到食物储藏点,煤油都变得稀少,食物也变的珍贵,在这冰天雪地中,挫折一次次与他们打交道,痛苦一次次这折磨他们,不平的命运也嘲笑似的考验着他们,渐渐地,死亡的危机到来了……
两个人死去了,对于他们这群在死神掌心中寻生的人来说,生亦不如死;亦不如一死了之,逃脱了这痛苦的境地;亦不如给他人求生的几率增大。
剩下三人在生死线上挣扎着,每一次就在三人被命运百般摧残的时候,都会有一种精神能将三人拉回生死线,将命运中注定的生死改变,而那种精神叫座不屈!
是的,纵使命运无法改变,总是苍天不可逆,但是不屈的精神会给与其最强的打击!
无衣物水八天后,三人皆亡命南极。只见那只笔翻转着掉在地上它的主人斯科特逝去了,但斯科特却诠释了一个伟大的灵魂;书写了不屈的信念,也书写了一个感人的悲剧、凄婉的乐章……
直到最后我才明白了,文前的那一段话中“成功与失败的真正含义”
是啊!虽然斯科特他们并非第一个到达者,但是他们真的失败了吗?不!他们的精神永存,灵魂永存,感化着万千后人……
反之,挪威人先达到了南极点,成为史上第一人但他们真的成功了吗?连回程的路都不敢面对,无法担保,这难道就是真正的英雄?
真正的英雄应当与日月一战,与天地一战,与命运一战,当有一副“虽千万人吾往矣”的精神!而不是那种懦弱到还没遇到困难就留下遗书的人!
所以说这不朽般的史诗,这传奇般的神话应当由斯科特他们来铸造吧……