《神秘岛》读后感500字
神秘岛讲述的故事是描述在美国南北战争的时候,有五个被困在南军城中的北方人乘着热气球逃脱了。但不幸的是他们中途被风暴吹落在太平洋中的一个荒岛上,但是他们并没有灰心,他们团结互助,克服了重重困难,不仅顽强地生存下来,还设起了一个繁华富庶的乐园。
读了这本书,让我知道了团结的重要,缺少一个人他们就不可能存活下去:如果没有史密斯,他们就生不了火;如果没有哈伯特,就会因为吃了有毒的动植物而有生命危险;如果潘克洛夫就无法造出船只……连缺少了托普也不行,没有它捕获猎物就有难度。
看完故事,再看看实际的生活,我们在现实生活中什么都有,什么都不缺,可我们为什么没有创造出奇迹呢?难道是我们没有书中主人公们聪明吗?我想不是,应该是因为我们没有他们那样勤奋,没有他们那样不怕艰苦,所以我们没有创造出奇迹。虽说故事中的五位主人公在遇到困难时有他人帮助,就像人在夜间走路也需灯来照明一样,这并不能掩盖他们的努力才是成功的根本。
在生活中也要向他们一样团结互助,同学遇到困难热心去帮助他。