《神秘岛》读后感500字
《神秘岛》这本书给我留下了深刻的印象,给了我无限的启发和无穷的智慧、惊叹!
这本书生动地讲述了工程师塞勒斯·史密斯、记者吉丁·史佩莱、黑人纳布、水手潘克罗夫和少年赫伯特五个人被困后,用气球逃到了一个荒岛上。他们从零开始,一点一点的去发展,但因史密斯找不到了,他们非常失望,发展进度也非常慢。但在有一天,他的狗不知道为什么找到了他的伙伴们,带他们找到了史密斯,他们非常高兴,因为有了史密斯就可以办到许多事。但令他们不解的是连史密斯本人也不知他自己是怎么被救的。后来,他们一点一点的发展起来,可随着他们的发展,离奇的事一件一件的多起来。他们感到有一个人在帮助他们,他就是尼摩船长。他帮助了他们度过了一次又一次的难关,而自己却葬在了海底,永远沉睡在了那个地方。最后他们靠尼摩船长逃出了荒岛,被他们命为林肯岛的荒岛。
这本书给了我启发,它让我见识到了只要去研究、去创造,就没有什么做不到。通过这本书,让我知道了许多可能对将来有用的知识,让我知道了许多造东西的方法。其实,他们在荒岛上第三年又从尼摩船长的瓶里的那张纸上得知达抱岛上有人,就救出了他,使他重新变成了正常人。这使我感到他们和尼摩船长都是伟大的!
这本书让我懂得了两个道理:一是坚持就是胜利,二是团结起来的力量更大。这就是这本书留给我无穷无尽的启迪和那无限的智慧、惊叹!