木偶奇遇记读后感中学生作文
今天,王老师带我到多媒体教室购买图书,这里的书真多最终我挑选了一本《木偶奇遇记》。拿到书我就迫不及待得读了起来。
《木偶奇遇记》它讲述了一个任性、撒谎、懒惰、不爱学习、经不住诱—惑的坏孩子经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。
在皮诺曹身上我一次次看到了自己的影子。
事实也是如此呀,我们只要勇敢地去面对眼前的困难,不被困难吓退,就能实现自己的目标。记得有一次老师说要进行一次语文测验,于是我就自己给自己订了一个目标,就是要考到95分以上并且拿到第一名。为了这个目标,我一有时间就复习。考卷发下来了,我一看题目非常简单,很快就把题目做完了,还检查了一遍,自以为考得不错,能实现自己的目标。可是下午试卷发下来一看,我没有考到95分以上。我很失望,我想放弃,可是妈妈告诉我只要勇敢地去面对眼前的困难,并且努力地去克服它,就一定能实现自己的目标。在以后的第二、第三、第四……测验中,我每次都认真对待,真是功夫不负有心人,最终我达到自己的目标,我很是开心。
真的,人生注定要经过风风雨雨的考验。皮诺曹为了改掉这些坏毛病,付出了许多。做人要坚强勇敢,跌倒了再爬起来。有了挫折困难并不可怕,关键要怎么战胜它,克服它!
《木偶奇遇记》的故事展示为我一个个鲜活的事例,时时提醒着我,只有好的习惯才能成就自己的一生。