厉害了我的国有感
《厉害了,我的国》,3月2日正式上映。第一次在电影院观看纪录片,我充满着新奇与期盼走进了电影院,随着影片的播放我的情绪也随之激动起来。一帧帧的画面组成了一幅幅震撼人心的家国画卷。
中国飞机,中国港口,中国桥梁,中国铁路,中国网络,每一项都展示出中国智慧、中国创新,凭借祖国经济与科技的实力,各种非凡的超级工程应运而生。港珠澳大桥、蓝鲸2号、天宫一号、蛟龙号、复兴号、天眼一项项堪称奇迹的工程和科技成果,只有中国敢想敢做。中国造已开始摆脱国外技术制约,实现了无数个世界第一,彰显大国实力,这一切让人总会情不自禁感叹“厉害了我的国”。
中国在国际社会中的地位日益上升,无论是军事还是经济都在世界起到不可替代的作用。20年的也门,时局动乱,派遣护卫舰对前往也门撤离中国民众,一句“祖国接你们回家”,顿时让人热泪盈眶,无论你身在何处都会得到祖国的庇护。“一带一路”经济带,涉及60多个国家,这条商路使得祖国的经济实力日益增强,继续担当全球经济增长的火车头。
国之强大,民之骄傲。让我们只身投入到中国建设的浪潮中,以此为荣。建设繁荣昌盛的祖国,以此为傲。