几年风雨,终见彩虹,当今中国,飞跃般的进步让全世界惊叹。
《厉害了,我的国》,一部记录了中国近年来变化的电影,从各个方面,各个领域,全面剖析了中国的发展,点燃了每一个中国人心中自豪的熊熊烈火。
中国路连接中国梦。在上海、北京等城市,地铁高铁早已经贯通。在我的家乡,以丘陵为主的山环水绕的地区,修建难度着实之大。本已不再抱有在家乡乘坐地铁的想法,可谁知,政府已攻破种种难关,搭起轨道,并且即将开通!如今,这已曾成为每个人洋溢着骄傲自豪讨论的热点话题!
中国山水,净化中国梦。“绿水青山就是金山银山”,这一概念一发出,便处处落实,开垦荒地的开发商被停工,荒芜的土地被种上树苗,组织学生参与植树节……有些举措会对经济造成多大的损失,无人不知。但经济受挫只是暂时的,只有环境受到保护,国家才有长久的发展。绿色山水,绿色中国!
中国人,铸就中国梦。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。现如今,中国人素质越来越高,对边远地区人民、农民、社会底层劳动人民的歧视日益消减。若是看到他们被欺负,全社会都会站出来为他们发声。人人生而平等!中国人,一个有气节、有胆识、有尊严的民族!
我庆幸,我在中国,我骄傲,我在中国;中国梦,还要我们继续铸造、完善!