厉害了我的国有感
在此之前,我并不能清楚地明白我的国家,我的党正在发生着怎样翻天覆地的变化,直到看到《厉害了,我的国》,它仿佛是一幅长卷画作,是我党用理想信念画成的,就像清明上河图一般,向人们展示了一幅锦绣中华的美丽蓝图,其中我看到了国富民强,看到了前程似锦,真的是厉害了,我的国!
我出生在上世纪80年代,是伴随着改革开放成长起来的一代。儿时就常听到小康社会这个词,以为这只是一个美好的愿景,懵懂不知的我不曾想到,有朝一日,我能看到它的实现并真真实实地参与其中,感谢你,我的党。
我从小生活在河边,初夏的夜晚,听着蛙声,枕着河畔清风入眠再惬意不过。可是渐渐地河畔再也没有清风,更寻不到蛙声,我想这应该是发展的代价。后来,党的十八大做出“大力推进生态文明建设”的战略决策,清风蛙叫又奇迹般地回来了,我不禁赞叹,这是一个怎样强大的党,竟可以创造奇迹。
我已过世的舅公是一名抗战老兵,那场残酷的战争夺走了他三根手指,小时候我经常问他,舅公舅公,打仗这么可怕,你为什么要去参加?这个大字不识几个的老人就会摸摸我的头说:为了你们。今天的我终于能够明白,只有这样一个砥砺奋进的党和国家才能赢得千千万万仁人志士的一片赤胆忠心,愿意为之抛头颅洒热血。他们所期许的民族复兴,国家昌盛终将到来,而我们,将继承他们的志向与信念,为了我们心中最重要的人创造一个美丽中国。所以,加油啊,我的党,我们即便只是汪洋一粟,也一定会滴水穿石、聚沙成塔。
我和我的祖国,一刻也不能分割,借着十九大的新风,我和我的党,永远是勠力同心。