没有任何借口读后感
《没有任何借口》这一本书体现了一种负责任的敬业精神,一种诚实负责的态度,一种完美的执行力。执行力是我们成功的关键。与其找任何借口,哪怕是看似合理的借口,还不如尽一切努力把工作做好。
看看我们周围的人,还有我们自己,看看我们在做什么,找借口的现象一直存在。找借口的本质是逃避责任,经常找借口的人注定一事无成。从长远来看,他们不仅会过着无聊的生活,还会拖累整个团队,影响整个职业生涯。
我们生活在一个全新的时代,一个竞争和创新的时代。事业上会遇到困难,从事医疗行业也会遇到意想不到的困难和问题。一个人或一个团队对困难的态度决定了事业的成功或失败。当你遇到困难时,你是尽了最大的努力去克服它们并继续前进,还是找借口来逃避?这是我们几乎每天都要做的事情。
与其在困难面前找借口选择平庸,不如没有任何借口的地开始行动。结果如何?前者无需过多讨论,而后者常常带给我们意想不到的快乐、成功的喜悦和难以言喻的成就感。
如果一个团队中的每一个人都能毫无借口地执行,整个团队的执行能力将会大大提高。拥有“不找借口”理念的员工,必然会拥有成功的人生,而拥有这种理念的团队,必然会成为一个成功的团队。
一个处于创业关键时期的团队需要一个能够吃苦耐劳、勇于拼搏、勇于执行的团队。用什么样的精神和理念来凝聚员工,激励员工,提高我们的战斗力和执行力尤为重要。
《没有任何借口》为我们的集体带来了新的思想和新的活力。只要我们做到“不找借口”,设定目标,制定计划,把“不找借口”落实,千方百计提高执行力,创业的宏伟蓝图就在我们手中实现。