八十天环游地球读后感
捧起儒勒·凡尔纳的《八十天环游地球》,不觉被带入其中。情感跌宕起伏,或悲伤,或欢喜,或激动,或愤怒,我心中也像打翻了五味瓶似的,五味杂陈。
《八十天环游地球》主要讲述了福格先生与朋友打赌,在八十天内环游地球的故事。一路上,他与仆人路路通历经千难万险,不仅被人错当罪犯,还冒险救下艾娥达夫人,几次险渡“鬼门关”。终于回到了阔别已久的伦敦,可正要宣告胜利时,不料却被关进了监狱。真相大白后,他早已对赌约灰心意冷,认为自己与胜利失之交臂了。好在路路通的机智,帮助福格以三秒之差,赢了赌局。
看到这里,我不禁慷慨万千。一次失败不能代表什么,它更不会在你脑门儿上贴上无能者的标签,像福格一样,不要停下脚步,一往直前,才能看到最美的风景。忽地我眼前浮现出一幅画面,抹之不去。那时的我应该是七岁吧,正在学骑车呢。跨上自行车,双脚一离地面,“啪”自行车倒了,我也跟着摔在了地上。可刚要大声说“我不学了”时,又把话咽回了肚里,心想:骑车有什么可怕的,我可不想就这么轻易地退宿。当我再次跨上自行车时,又连人带车一起倒了。看着膝盖上泛出了点点血迹,血珠晶莹剔透的,染红了洁白如雪的纸巾。我哭了,豆大的泪珠盈出了眼眶。这时,妈妈走过来安慰我说:“坚持不懈,是成功的关键!只要坚持,前面有更美丽的风景等着你!”于是,我鼓起勇气,再次尝试。一团斗志的火烧在心中熊熊燃烧。一次,两次,不怕摔跤,只怕放弃。原来骑车并没有想象中的那么可怕。坚持不懈的我在学习骑车的道路上愈战愈勇,终于战胜了困难,学会了骑车。
坚持不懈是倾盆大雨中的那一把伞,为你遮风挡雨,使你离阳光更近一步;坚持不懈,是一杯烈酒,喝下去时是苦涩,吐出来却是精神。福格的成功公式:梦想+挑战+失败+挑战=成功。坚持不懈是福格的成功法宝,也是我的,更是大家的。
人生的旅途很漫长,也许前方会布满荆棘,但我们始终要带着披荆斩棘的勇气和坚持不懈的毅力,一路前行,永不停歇!因为我们知道,驽马十驾,功在不舍,最美的风景总在前方。