生命这种东西,是奇妙的,你绝对看不透。他的外表是否完美或是丑陋。这并不代表什么,只有内涵所发出的那种潜质美才是最真实的、最美丽的。是的,无论是房子、星星还是沙漠,都是因为看不见的某个东西而显得美丽,的确如此。这种东西你绝对看不透,你也不用去看透,只有这样才是最纯粹的感受。
每一次读《小王子》,都被这种孩子式的看待世界的态度感动,多么天真、幼稚,可又多么纯洁、真诚。在现实生活中,我们整天忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处真诚的低语。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许许多多的记忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真。我们沉溺于人世浮华,专注于利益法则,我们不顾心灵的沉重的桎梏,可是愈如此,愈体验到人生意义的虚无。但是每一次读《小王子》,就好像在清水中洗了个澡一般,心也变得明亮了。我一直有所坚信,我们都是追求幸福的孩子。
《小王子》的故事是哀伤的,一个关于爱情的伤痛。爱得认真并且真诚,痛得切骨而且难以忍受。
小王子的爱情,纯净淡雅,诚恳认真,如果死能够回到自己的星星上,如果死能够让他和所爱的人相会,他会义无反顾地选择死去,因为他的心被玫瑰花所驯服。
因为小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和关于驯服的责任。