悠悠苍茫有条不紊的划分成两个等分,一半在璀璨中泽出莹莹浅光,另一半藏匿在一望无际的黑夜里塑造安谧,他们象征着动与静,如同两个近乎迥异的老人历经时光沉淀后铸造的性子,诠释着曾经走过的婆娑岁月。
灼热的盛夏似灯火阑珊的街头一片繁华,连绵不绝的墨绿山体映着碧海蓝天生出淡淡的悠然,如一本雕刻着春秋的古册浑然自成一派隐逸高人之像,偶尔掠过寂寞浅淡碎影,偶尔升腾声声撕心裂肺;近看时却是别有洞天,似破浪此起彼伏的丛林霸道的覆盖着片片天空,如耀眼钻石般夺人眼球,置身其间耳畔充斥的是宛如金浪滔天般毁天灭地的阵阵虫鸣,在万千阴翳间不免让人胆战心惊。那是生命的呐喊,是用嘶声裂肺诠释着活着的坚韧。
凛冽的寒冬如千里雪国般是一望无际的冰天,银装素裹的大地与黯淡无光的苍穹连成厚厚一片,枯枝烂叶覆盖上晶莹的白雪,棕黑色的民房潜藏在万千尖锐呼啸间,浅浅的只能观望如微不可见的细丝般的淡淡勾痕,这是一个沉寂在鬼斧神雕中的伟大作品,如同死亡的地狱。只是,我能在漫天飞舞的雪光间领悟出另一种意境,我知道厚重的雪层下埋葬的是不屈的灵魂,浸在酷冷寒冰下的黝黑大地蓄势待发,他在准备着草绿花香,他在以生命为代价挑战着这残酷的命运。
哪里有战争,哪里有压迫,就注定着哪里有觉醒,哪里有反抗!那便是生命的延续,是生命的精髓,是捍卫生命捍卫尊严永垂不朽的精神。
我们掌握着属于自己一闪即逝的短暂生命,尽管如何微不足道。
但活着,本就是严峻考验。
无论你是愿意如巨浪惊天般轰轰烈烈的活,或是愿意如碧泉青柳般平平淡淡的度过一生。