狐狸列那的故事读后感
大家都知道狐狸吧!看!我又读完了一本关于一只幽默、乐观、从不屈服以及不畏强暴,可爱小狐狸的故事,它的主人公是列那。它的书名也许大家都听说过,名叫《狐狸列那的故事》。它的作者是一位法国女作家——M.H.吉罗夫人。
这本书的的情节使我时而开怀大笑,时而伤心流泪。这本书描写了动物的生活,狐狸列那总是肆意欺凌和虐杀很多没有防卫能力的弱小动物,许多鸡、兔、鸟类几乎成了他的腹中之物。读到这儿,我不禁为这些成了狐狸列那腹中之物的小动物们而感到悲哀,伤心流泪。还有每当我读到狐狸列那的“舅舅”,被他自己的外甥耍得团团转:丢了火腿,丢了过冬粮,丢了半截尾巴,还差点丢了整条命时,我不禁开怀大笑起来。
读完了这本书,我感受了:在生活中,我们可千万别小瞧自己力量的单簿和弱小,只要善于开动脑筋,积极想办法,借用他人的力量,同样可以战胜困难和战胜貌似强大的对手。同时,我也明白了“一根筷子容易折,一把筷子硬如铁“这句话的含义。
这本书又让我受益匪浅:这使我想到自己身上有着很多缺点,其中就有遇到困难不坚强,今后我一定要克服这些困难,做一个乐观自信、积极向上的好学生!