秘密花园读后感
《秘密花园》这本书是我非常喜欢看的一本书,书里的小主人公小玛丽特别厉害,下面就听听这到底是怎么回事吧!
小玛丽出生在印度,她是一个自私的小姑娘,父母和仆人都因为一场传染病去世了。小玛丽不得不到她的姑父那儿去住。她的姑父对她很冷漠,每天都把她关在家里学习。有一天,小玛丽趁姑父不在,偷偷跑出去跟小伙伴们玩。半路上,她遇到了一个被封锁着的花园。后来她知道,那个花园被封锁的十年了。小玛丽很好奇,她一直在暗暗寻找着花园的钥匙。最终,她找到了钥匙,还和小伙伴们一起把花园变得生机勃勃。就因为这些,小玛丽和姑父化解了矛盾。
我觉得从小玛丽身上学到了对事物要充满好奇心,遇到困难要勇敢面对。