书籍是人类进步的阶梯,只有不断地去阅读,去积累,才能提高我们的写作能力。今天来给大家推荐一本好书——《夏洛的网》。
这是一本我最喜欢的书,书中的故事内容易懂感人,威尔伯和夏洛之间最真挚的友谊让我非常感动。故事的主人公小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是朱克曼家地谷仓里的小动物,在一次谈话中,他们成为了好朋友,夏洛并一直帮助它免遭被宰杀的厄运,最后威尔伯获得了一个安享天年的未来,但这时它却失去了一个它而言最重要的朋友……
小猪威尔伯生下来就是一只残疾的猪,但它还是快乐的生活着。它和其他动物一样住在朱克曼家的谷仓里,但是一个丑恶残酷的消息打破了谷仓的宁静——威尔伯未来将会成为熏肉火腿,威尔伯难已接受这个事实,它每天没有心情做任何事情,就连谷仓的主人都认为它病了。正当它悲愤欲绝的时候,夏洛却说:“我救你!”。在这漫长的黑夜里,夏洛用自己的网织出了三个大字——“王牌猪”。这个消息一传十,十传百,很快,整个小镇都知道了威尔伯这只“王牌猪”,每天谷仓前都拍满了车,都来看看这只“王牌猪”。随后,威尔伯参加了集市的大赛,当天晚上,夏洛在集市的木框上织下了“了不起”。这下,威尔伯的消息又在集市传来了,这让它成功地取得了冠军。
回到谷仓时,威尔伯很是难过,虽然它逃脱了了被宰杀的厄运,但夏洛的命运却走到了尽头,唯一留下的只有夏洛的子女们和他们之间最真挚的友谊和其之间最美好的回忆!这些蜘蛛没有一个可以取代夏洛在威尔伯心中的地位,对于威尔伯来说,夏洛在它难过的时候安慰它,在有困难的时候帮助它,现在,夏洛却为它付出了生命!
威尔伯和夏洛之间真挚的友谊让我十分感动,我也希望能拥有像这样的友谊!