海底两万里读后感1000字
《海底两万里》写于1870年,这本名着是凡尔纳论述法国生物学家阿龙纳斯在海洋观光的所见所闻!
这事产生在1866年,当时海上的人们发明了一只所谓独角鲸的大怪物,他(阿龙纳斯)接管了聘请并插手捕获行动。在捕获过程中却不幸与其仆人(康塞尔)掉入水中,却不测游到了这只怪物的脊背上。厥后得知这只轰动一时的独角鲸本来是一艘构造奇妙的潜水船。这潜水船是一名叫尼摩船长在大洋中的一座荒岛上奥妙制作的,其船身坚毅,操纵海洋发电。尼摩船长聘请阿龙纳斯作海底观光。他们从承平洋解缆,路子珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然掉队入大西洋,看到很多奇怪的海活泼植和水中奇特气象。最后,当潜水船达到挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他统统晓得的海底奥妙公之于世。仆人翁尼摩船长是一个带有浪漫、奥秘色采的人。他应用本身所学的知识经心研讨、设想、制作了这只独角鲸大怪物潜水船(鹦鹉螺号),他与潜水船在海底停止大范围的迷信研讨,但仿佛这又不是他这类孤傲糊口的独一目标。他遁藏开他的仇敌和毒害者,在海底搜索自在,又对本身孤介的糊口感到哀思。在这孤傲的生涯中他巧遇了阿龙纳斯并与他共同经历了一幕幕触目惊心,无动于衷的事件。
此中有几处是我感觉比较惹人入胜:上部第二十章托里斯海峡:鹦鹉螺号第一次蒙受窘境碰触到海峡的礁石而被迫停上去。但是这对阿龙纳斯,他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德兰倒是一件功德。因为他们能在中间的小岛上逗留了两天,这对一个本来糊口在海洋上却因为某种启事此留在海上3个月的人来讲是上天多么的优宠遇遇啊!但是,在他刚想享用战利品时却碰到了土人围攻。终究以尼摩船长沉着沉着去对于土人围攻而告一段落。下部第三章一颗代价千万法郎的珍珠:这一章论述尼摩船长、阿龙纳斯、他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德兰在汇集珍珠时发明一名印度采珠人遭到黑鲨的攻击,幸亏尼摩船长以无以匹比的英勇和尼德兰对沙鱼身材布局的熟谙,用鱼叉刺中沙鱼的心脏而结束生命为告终。在细节能够看出尼摩船长他,作为逃到海底的人类种族代表之一,而对人类表示出忘我的贡献精力。不论他平常平凡嘴上如何说,但这个奇特的人仁慈之心至今还未完整耗费。
这本书还写到了冰山封路,章鱼攻击等很多险情。这些故事情节都是非常盘曲严峻,空中楼阁瞬息万变的人物运气,丰富详确的迷信知识和细节逼真的美好胡想融于一炉。作者还别开生面,奇妙布局,在冗长的观光中,时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带进诗情画意的美好境地;波澜壮阔的场面描画和详确入微描画瓜代呈现。读书惹人入胜,欲罢不克不及。这的确是一本很值得一读的好书。
来吧,让我们一起去摸索,一同走进《海底两万里》的天下。