给我三天光明读后感
自从我读了《假如给我三天光明》之后,我知道盲人是多么希望得到光明。他们是那么痛苦,永远只能在黑暗的深渊中挣扎。
海伦。凯勒小时候上了一场大病,从此就成了盲人,脾气十分暴躁。可是,莎莉文这位家庭教师改变了她,教她学习,帮她学习,让她步向心中的光明,直到后来自己失明。海伦学有所成,她在哈佛大学的德克利夫学院毕业,后来成了一个慈善家,作家。
假如上帝给我一天黑暗。早晨,我会倾听世界万物发出的声音,雨点的滴沥声,小溪的哗哗声,剪刀的咔嚓声,小鸟的喳喳声,自行车的丁铃声……上午,我会在家里瞎摸一通,认清每一个物体。中午,我会牵着我的狗到外面走走,亲近一下大自然,下午,我将体会一下盲人的痛苦,面对世人的嘲笑,我想我会受不了,说不定会跳河呢!晚上,我希望做个好梦,梦见海伦、凯勒,想象她的生活,她的痛苦,和她面对痛苦时的勇气。
我不是哑巴,我应该比哑巴更爱护喉咙;我不是聋子,我应该更爱护耳朵;我不是盲人,但我应该比盲人更爱护我的眼睛!海伦凯勒不仅是一位伟大的作家,作为一个人,她向我们展示了一个人面对苦难,能够达到怎样坚强的程度。这深深地激励着世界上许多人,也一直鼓励着我!