给我三天光明读后感
读书,是一种美好享受。书的意境,记录脑海荒废记忆中每一丝存留的回忆。书的内涵,是让我们为其而陶醉,享受书的意境。
童年,在我们的理解中就是被快乐与纯真所包围,每个人都有自己的童年,而童年的本意就是让人有无法释怀的美好。可有个人,对于童年则满是恐惧,她不愿面对童年时所经历的一切,这个人就是海伦·凯勒。海伦的一生都是不幸的,童年同样也逃不过厄运的洗礼,但是她没有为此而颓废,她重新振作起来,继续谱写自己一生伟大的诗篇。
我有幸读了她的书《假如给我三天光明》,这本书不仅是海伦一生的著作,同时也是她从小的心声。我们都知道父母的爱是孩子成长的摇篮,可这一切,对海伦来说都是陌生的,她不能用身体的每一个部位去感受父母的关爱,但她却尽自身的努力去用心感知。海伦的一生都是不幸的,但她却在不幸中遇到了幸运,她遇见了她生命中最重要的人——安妮·沙莉文老师,她是海伦在黑暗中的一丝光明。在她对海伦的辅助和开导下,海伦用心灵去倾听这个美好的世界,认清了世间的温暖,在黑暗的束缚下感知光明。她们一起历经了人间的一切欢喜哀乐,感受世间美好。最后,海伦借助自己的顽强毅力,最终如愿以偿,完成了自己的学业。
爱是什么?我想应该是对生命的渴望、热爱,是对生活充满的希望吧。海伦虽然是个残疾人,但她的坚强意志却是常人无法可及的。海伦一生都在与自己作斗争,不曾放弃,把自己的命运紧紧把握在自己的手中,最终,命运之神眷顾了她,与她共同完成了她的理想,让她能够在自己的黑暗世界中找到属于她的命运之光。