文小秘 > 学生作文 > 读后感 > 读后感大全 > 圣经故事读后感500字范文6篇

圣经故事读后感500字范文6篇

雪桃1147 分享 时间:

《圣经故事》这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。以下是由小编为你带来的“圣经故事读后感500字 ”,更多内容请访问资料库网。

圣经故事读后感500字篇一

《圣经故事》分“新约”和“旧约”两个章节。“新约”中的故事比较多,“旧约”中的故事比较少。《圣经》记载了古代亚、欧、非一些国家宗教信仰的传说,由来,和中国的神话故事差不多。还有一些国家的经济、文化、民族风俗等,但不易理解,而《圣经故事》试着利用浅显易懂的故事让人们对《圣经》有一个大致了解。

读完这本书,我懂了一些道理并且认为为人处世要机灵、乐观、一心向善,不可自私自利等。我还知道了一些国家的风俗,一些国家的生活方式、衣着、习惯、节假日等,还知道一些国家名称的由来,一些人信仰上帝,并称之为耶和华上帝。

《圣经故事》中的道理在生活中也有所体现,比如:一个卖菜的人,在称上做了手脚,多收了钱,被人发现后,不仅要负责任,以后去他那儿买菜的人还会越来越少,结果没赚到钱,反而赔了些钱,所以做人老实,真诚,不贪图小便宜,给自己和他人都带来了方便。

在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事。故事讲一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。

这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:“宰相肚里能撑船。”

神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。

我们也要做像神这样的人。

读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。《圣经故事》开卷有益。

圣经故事读后感500字篇二

我拿到《圣经故事》这本书以后,以为这本书是讲一些经文,让我们信宗教。读后才知道原来是讲神和他的子民发生的故事。

在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事了。这个故事讲了一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的'儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

我读了这个故事,感触颇深。

1、我知道了一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。

2、谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。

3、不能忘恩负义,应该知恩图报。

4、世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:“宰相肚里能撑船。”

神非常信守诺言。只要是神说的话,神都会信守,一诺千金。扫罗的嫉妒心导致他输给大卫,嫉妒心很可怕,所以我们不应该有嫉妒心。

圣经故事读后感500字篇三

本书纯为看多雷插图的话感觉良好。但如果逐行扒字的话,难免有点遗憾。这是一本经过改良后的圣经故事,主要包括新约和次经,故事编排并不是按新约原本,而是打散后再归结成一个一个故事,优点是相对有条理,比较轻松就能够掌握故事大意。每一幅插图下面有注释,顺着注释对照原本延展开来阅读是一种比较理想的阅读方式,还可以发现改动的内容。

基督的诱惑这一篇,耶酥谈论约翰,比拟一句:“我们为你们奏婚礼乐曲,你们不跳舞!我们唱丧礼哀歌,你们也不哭泣!”如果能够直接圣经原译会显得更典雅,通行的原译是:“我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不锤胸。”登山宝训应该是新约中较为重要的部分,可惜这个版本省略去不少内容。有不够精准的地方,试举三个例子:一是路加福音3:23说,耶酥开头传道,年纪约有三十岁。本书却直接写“耶酥三十岁的时候……为上帝的事业而奔走……”;二是耶酥为雅各及他兄弟约翰起名为半尼基,就是雷子的意思。本书却未提及约翰更名,只是说“耶酥又为雅各更名为雷子”;三是“天国是努力进入的,努力的人就得着了”这句改成“天国遭受到猛烈的攻击,强暴的人企图夺取它”,意义稍显不达。此外,本书的序言是某神学院副院长所作,大唱和谐社会、和谐中国赞歌,不知道读经的人可曾思虑,如果真的和谐宁静,宗教或许就真的消亡了,凡人就不会再用人子的殉道时刻内省,因为神与我们同在。

圣经故事读后感500字篇四

一个偶然的机会,我接触到了《圣经故事》这本书,立刻就被它迷住了。这本书通过一个一个小故事主要讲述了上帝是如何创造人类,是如何帮助人类,又是如何惩罚背叛了他的人。读了《圣经故事》这本书,我学会了许多做人的道理。

《圣经故事》里讲到了几个小故事给我印象特别深。

故事一:亚当和夏娃因为受了魔鬼的骗,背叛了上帝,而他们用心悔改,最终取得了上帝的原谅。这个小故事告诉我:无论你做了多大的错事,只要你怀着一颗真诚的心去悔改,一切都还来得及的。

故事二:以色列国王扫罗因为背叛了上帝,上帝决定立大卫做王,扫罗的心中充满了妒火,他对大卫很不友好,很想杀死大卫,而大卫却对他却象对待朋友一样,结果大卫的坦诚和友好感动了扫罗,扫罗主动把王位让给了大卫。这个故事教会了我无论别人怎么对我,我都要象朋友一样对待他。

故事三:犹大国国王亚哈斯不信奉上帝背叛了上帝,而他的儿子希西加继承王位做国王时,却不象他父亲,他信奉上帝,摧毁了偶像庙,上帝让他的国家变得非常富有和强大。从这个故事我理解到:无论别人怎么做,你都要坚持按正确的想法去做,不要受别人的影响,哪怕这个人是你的父母。

圣经故事读后感500字篇五

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在__的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的的精华。

读完《圣经故事》,参照国际形式,我突然明白了为什么美国这样支持以色列国。大家知道美国经常因偏袒以色列而备受批评。在国际政治专家眼里,以色列是美国的代理人,是美国的工具,是美国中东战略的一枚棋子,美国单单是为了战略利益和石油而支持以色列?这样理解,自然不错。然而,美国对以色列的支持除了政治因素外,还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美国是个信奉宗教的国度,不理解宗教的作用就无法理解美国。《圣经故事》里经常提到,上帝与以色列人站在一起,那么美国自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因结合起来,导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持,这自然是一股巨大的力量。在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量。美国曾有一句流传已久的话说:“美国人的智慧掌握在华人脑袋里,美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里。”前者未必正确,但后者绝对没错。

读完《圣经故事》才发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。

圣经故事读后感500字篇六

前几天,我读了一本书,叫做《圣经故事》,感触良多。它讲述了从起初,世界被水覆盖,沉寂在一片黑暗混沌之中,然后耶和华六日创世,又创造了人类,诺亚方舟,和犹太人从古到今的“旅程”。

但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?

上帝不忍心看见人们互相残杀的罪,于是决定重建人界,只有诺亚一家获救。人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭,上帝只是一句不忍心就把几乎所有人置于洪水暴雨之中,这是何种的不忍心?

人们造通天巴比伦塔,想去看看上帝耶和华的家园,上帝担心人们再犯罪,遂让人们语言不通,因此不再团结、不能再继续造塔,人想参观上帝的家就是罪,上帝偷窥人的隐私就是照顾?

圣经,几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了。当然,我从不相信有耶和华,也不相信六日创世。我从不迷信,但是,我觉得我们也能从一些迷信的事物中找出了一些真理。


圣经故事读后感500字范文6篇相关文章:

《圣经故事》读后感

圣经的故事的读后感优秀范文多篇

希腊神话故事

圣经故事读书笔记400字5篇

希腊神话读后感500字6篇范文

伊索寓言读后感500字6篇范文

伊索寓言读后感500字初中范文6篇

读者的读后感500字6篇范文

《读者》读后感500字范文6篇

《读者》读后感500字以上范文6篇

435618