柳林风声读后感
在一座森林里,在一条小溪边,在一群小动物之间发生着一幕幕惊心动魂的故事:爱冒险的蟾蜍玩什么都是三分钟热度,还不断地闯祸,甚至把自己送进了监狱,丢失了家园;既调皮又大胆的鼹鼠独闯野林,却身陷困境,生死未卜;宽厚心细的河鼠乐于助人,但是差点走火入魔,远离家乡;做事一丝不苟的灰獾先生替倒霉的蟾蜍夺回了家园,在野林受人尊敬;还有圆滚滚的水獭、一年四季要经过两次大迁徙的燕子三姐妹、有礼貌的小刺猬……小动物们上演了一个个有趣的故事。
《柳林风声》中的主要内容是:活泼鼹鼠在一次“春季大扫除”后到河边散步,恰巧遇见了既聪明又乐于助人的河鼠。在一个寒冷的冬天中,河鼠和鼹鼠误闯进了大灰獾的家中,与他成为了好朋友。第二年春天,他们三个为那个因为走火入魔、迷上了汽车而被送进监狱、让鬼鬼祟祟的黄鼠狼抢走了家园——“蟾宫”的蟾蜍烦恼不已。后来,蟾蜍越狱成功,并且痛改前非。最后,机灵的鼹鼠、细心的河鼠、力大无比的獾先生以及英勇的蟾蜍从黄鼠狼“恶霸”的“手里”夺回了“蟾宫”。从此以后,丛林里的动物们和和旺旺地生活在一起。
我们应该学习河鼠的乐于助人、鼹鼠的勤学好问、獾先生的正直、蟾蜍的知错就改。
我喜欢小动物们,更喜欢《柳林风声》!