前几天我学了一篇名叫《海伦·凯勒》的文章,主要讲的是在海伦一岁半的时候,一场灾难降临了,她永远也看不见,听不见了,在沙利文和萨勒老师的帮助下拾回信心,取得了成功,她决定为更多和自己一样不幸的人服务,她这种精神永远留在人们心中。
我看了之后心中佩服不已,海伦?凯勒,一个生活在盲聋哑世界里的人,竟然一优异的成绩毕业于哈佛大学德利克夫女子学院。她一生写了14部着作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。我真想对海伦?凯勒说:“海伦?凯勒,你是不屈不挠、热爱生活、甘于奉献、坚持不懈的代表,你的故事永远流传,你永远活在人们心中!!!”
我想到了张海迪,她五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过学校,童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。张海迪十五岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小村子,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里她给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病。在莘县期间她无偿地为人们治病一万多人次,受到人们的热情赞誉。后来她终于坚强的意志力取得了成功。如果她不热爱生活、不屈不挠、甘于奉献、坚持不懈她会成功吗?
由此我想到了一次我的经历:开学后我参加了学校的三跳踢毽专业队,训练艰苦枯燥。有一次,我去训练,很卖力地练习着,努力着,可是在测试时我才踢了68个,而且脚又酸又痛,这个成绩对我来说简直就是一个晴天霹雳,我想放弃了,我几次想去告诉老师我不参加了,当我又一次准备去告诉老师时,我想到了海伦?凯勒,面对她我这点挫折又算得了什么呢?她面对挫折不屈不挠,她热爱生活、甘于奉献、坚持不懈的品质使她最终取得了成功,我不应该向她学习吗?向她一样面对挫折不屈不挠,以热爱生活、甘于奉献、坚持不懈的品质取得了成功吗?后来经过我的不懈努力,我终于能在一分钟内达到脚不出课桌大小的圈、断的次数在3次以内、平均个数每次在95个以上了。