在幼儿时期,我就对书充满了好奇,觉得大人们看的这个东西是不是非常有趣啊?要不然怎么会有吃饭时忘记吃饭,睡觉时忘记睡觉,通宵达旦就为看一本自己喜欢看的书?
后来我上学了,渐渐地喜欢上了看书,妈妈就给我买了各种杂志,从幽默与笑话(儿童版),科学画报等等,到后来的注音版的各种故事书,如名人故事,十万个为什么……渐渐家里的书越来越不能满足我了。
到了有一天,妈妈笑着拉着我的手,带我到少儿图书馆办了一张属于自己图书证,上面贴着我的照片,写着我的名字,我终于有了第一张属于自己的借书证啦!
来到了少儿图书馆,当时的我就立即被震撼住了,那么多品种的书,一排排、整整齐齐的按类别排列在那里,里面看书的小朋友都拿着自己喜欢的书安静的坐在那里看书。
以后只要是周末有空闲时间我就会到图书馆看书,到走的时候再借一本自己喜欢看的书带回去好好“品味”。
在我看书的过程中,印象最深的一次,自然是五年级的那一次:当时学校的跳蚤书场正热闹非凡。于是我用我原来的旧书换来了一本我做梦都想看的书——《哈利·波特》。
我一直听说这本书很火,唉,可惜五年级了,空闲时间变得越来越少,看书买书的时间自然也就少了,换来了这本书后,我心想:可惜啊可惜,这本好书恐怕只能留到暑假里看了,可是我转念一想:时间是挤出来的,我为何不抽空看呢?于是,这本书就成了我的睡前读物,一个星期不到就读完了。
后来我让妈妈帮我又买了剩余的六本,只要哪天不看书,浑身就没有哪块地方是舒服的。终于在二个月不到的时间里全部看完了这部巨著。
当然,这样的读书的例子数不胜数,我也就不详细说明了,但是我要告诉同学们,读书并不是一件苦差事!难道不是吗?
读书的感觉真好!