现在,书是我最好的朋友,他是从什么时候开始走进我的生命之中呢?
记得我那时刚上小学,我最大的乐趣是看电视和玩玩具,特别是玩玩具,我沉醉在那一堆五颜六色、形态各异的玩具中,一玩就是好几个小时。有一天,我正埋首在与我的“钢铁侠”、“变形金刚”们打闹成一团时,妈妈突然走到我身边说:“想去书店看看吗?”我正沉醉玩耍,不能自拔,头也没回地说:“书店有什么意思?不去!”妈妈说:“书店是我认为全世界最美好的地方,你不想尝试一下吗?”我将信将疑,十分不情愿地从玩具中分身,就这样启程前往了书店。但也就是这一次,使我从此爱上了阅读,也是这一次我与书的亲密接触使我感受到了无比的快乐。
到了书店,高大的书架上排满了琳琅满目的书籍,它们像我的玩具一样五彩斑斓、各具神采,我忍不住开心地大叫起来,妈妈连忙捂住我的嘴,说:“书店里不能大声喧哗!”。可我还是很兴奋,我只好闭上嘴,像一个原始人一样“沉默”地打量着周围。妈妈轻拍我的头,语调轻快地说:“去吧!去找你的书吧!”说完还轻轻地推了我一把,就像平时鼓励我去跟最好的朋友玩耍一样。
不知不觉看了一个多小时,我才把恋恋不舍地把书合上,可我的心还留在那个故事里。儿童区的书架里有好多色彩绚丽的漫画书,像小女孩的花裙子一样好看,但对我却没有了吸引力。我在书店里走走停停,每一本就是一个精彩的世界,让我陶醉其中不能自拔。我又挑了一本《福尔摩斯探案集》,才翻开一页就再也不想脱手了。我这一看又是一个小时,才看了一半,我感觉肚子很饿了,可书更好看,我又把头埋下去继续在书中“漫游”。
到了晚上七点,妈妈来找我,她拍拍我的肚子说:“饿了吧?”我点点头,又摇摇头,在妈妈的一再劝说下,我才放下了书,临走又挑选了一大摞书买回家看。
从此以后,我爱上了看书,爱上了阅读。而我们家那一堆以前倍受我宠爱的玩具则显得十分冷清了。