对于我们 中国人来说,一年之 中所有 节日里,春节是最大的。但是2020年度的这个春节,武汉的疫情却牵动着全国人民的心,让我们思量生命的意义,也让我们看到了 新时代的 中国脊梁。
武汉疫情在 前,奔赴前线者,不 胜枚举。一张张返程车票,每个人都眼神坚毅,义无反顾。苏洵曾说“贤者不 悲其身之死,而忧其国之衰。”这大概是对他们最好的的写照。他们心之所向,是挽救鲜活的生命于危急,是操纵罪恶的病毒于源头,是奉献自我力量于实处。在 他们心 中,自然有 小家的分量,在 这阖家团圆之际,他们也想与家人在 一起,与家人团聚,吃一顿团圆饭……他们也曾犹豫过,也曾不 舍过。但是,疫情在 前,国难当头,他们怎可只顾自己?因此他们义无反顾的选择了 守护武汉。更有 甚者,他们返程武汉,只为那心 中的爱与责任。他们主动请缨,前往一线。有 人推迟婚礼守护武汉,有 人为此剃光满头乌黑光亮的头发,“没事,头发没了 可以再长”。“捐躯赴国难,视死忽如归。”他们无怨无悔。风波不 断,大是大非面前,总有 人站起来成为 中国的脊梁,担起民族的大任。他们,是不 朽的丰碑,是共和国的脊梁!
84岁的钟南山院士,在 疫情爆出的第一时间坐春运餐车前往武汉。“为乾坤立心,为生民立命,为万世开太平,为往圣继绝学”。他,是时代的英雄,是民族的脊梁。他,放弃小家的团圆,只为守候万家灯火。他与医护人员一起,站在 抗击病毒的第一线,将病人从死神手里解救出来。他们又何尝不 胆怯,只是灾难面前,他们必须无所畏惧;他们深知前方水深火热,却义无反顾地迈向第一线,只是因为,在 他们心 中,国人的安危更重要, 中国的安全更重要!
隔离病毒,但不 隔离爱。听过很感人的一句话:“我们的城市生病了 ,我们会治好她,还是欢迎您以后再来武汉”是啊,武汉在 我印象 中,是一个很美的城市,每年的樱花季,更为它增添了 很多美丽与梦幻。她一定会好起来的,我相信!
五千年漫长岁月,历经多少风风雨雨,正是因为在 历史长河 中不 断涌现出这些忘我付出的英雄, 中华民族才得以生生不 息,繁衍至今。我辈青年当以此为模范,担负大任,永怀爱国之心,共筑 中华辉煌!
国难当头,病毒肆虐,唯愿前线医护人员能保重身体,愿新型冠状病毒能早日被打败。我坚信,我们一定会拨开云雾见天日,我们一定能战胜这次疫情,勇敢的站起来,挑起时代大任,走好未来的路!愿武汉早日康复,愿武汉樱花依旧美丽迷人!