看着书名,我就想到,这本书不就是写毛毛虫怎变蝴蝶的吗?然而,我错了。
当我打开第一页的时候,我便看到了很多人物。故事的主人公叫毛毛虫,还有许多千奇百怪、五花八门的名字:狗子、石头、丫丫、熊、黑豆......
故事内容是这样的:毛毛虫是一个城里的小学生。一次,在学校犯了错不敢回家。便跑到了乡下哥哥-狗子家。哥哥把她藏在了自家瓜棚里,不敢让爸爸妈妈。晚上,毛毛虫一害怕就尿了裤子。早上,她就告诉了狗子。狗子认识的朋友里有一个小姑娘叫丫丫。丫丫说了一个谎言告诉妈妈,让毛毛虫住进了她们家。还给她取了一个新名字-虫毛毛。
虫毛毛和丫丫吃住在一起。在乡下,小朋友们是多的快乐自由。她还观察了一些小虫子,对它们有了了解(举个例子更好)。
书看完了,可有趣的故事还是深深地吸引着我。