观《隐形的翅膀》有感
今天我在电影院看了《隐形的翅膀》。电影讲述了主人公志华失去双臂后艰苦奋斗,最后取得成功的故事。看完之后,我深有感触。
主人公志华和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。面对失学和生活无法自理的艰难处境,志华非常痛苦,想自杀了结一切,是爸爸妈妈的爱唤醒了她重新面对生活的勇气。经过志华的努力,她终于在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格。
看了电影,我深有感触:我们有着健全的身体,但不知道珍惜,只有失去它的时候才明白过来,但往往都晚了。我们比主人公多一双手,却比她少了为生活奋斗的顽强的毅力,少了面对任何困难的勇气和乐观。世上有很多人也是残疾人,可他们因为自己是残疾人而努力拼搏,最终取得了优异的成绩。海伦凯勒就是一个这样的人。在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力,经过她的努力,她竟然就在这黑暗而又寂寞的世界里,学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。史蒂芬霍金也一样,他因患卢伽雷氏症(肌萎缩性侧索硬化症),在1985年丧失语言能力并半身不遂了,只有手指还能动,却成为了人们心中的第二个爱因斯坦。这些伟大的人物是用自己顽强的毅力创造出这么多的成就,电影的主人公难道不是吗?她用自己的毅力为自己取得了全国残疾人运动会第一名的好成绩。我很佩服她,因为她后来坚定的信念使她获得了成功。虽然她失去了双臂,但她在困难面前没有低头,而是昂起头来,克服重重困难,取得了更多的成就,就像这句名言一样“上帝给你关上了一扇门,却打开了一扇窗”。
像电影主人公一样,我们今后的人生也会充满困难和艰辛。如果当时主人公放弃了,那会有什么后果?我们都知道。所以,以后我们不管在学习上还是生活上,如果遇到困难一定要学主人公的样,要勇敢的面对困难,向着自己的梦想努力,我相信,我们一定都能成功的!.