一个女孩因为不幸失去了双臂,她却永远不放弃。虽然没有双臂,她却能用脚创造出奇迹,她的坚持使他成为了残奥游泳比赛的冠军。这个人就是我们看的电影里的主人公,她的名字叫智华。
“有个奇迹在我的心里留下了永久的回忆,让我最感动的是智华站上领奖台的那一刻。因为智华的坚持使他取得了成功,就算她承受着许多的挫折和困难,但她却永不对挫折认输。她甚至能像一只失去翅膀的燕子,用自己的坚强在天空自由地傲翔。我明白失败与成功只是在于两个普通的字——坚强。只要坚持一下,成功才会在你的脚下等待着你。
智华的举动令我羞愧,她能用双脚为自己撑开一片蓝天。但我却只在胜利前走步,记得有一次,父亲教我游泳,但我因为害怕水而放弃,连去尝试都不肯,还一次一次地去逃避。这跟智华比起来我是多么微不足道呀!她是一个残疾人但对失败和挫折都习以为常,我的身体是健全的,可是我连去尝试都不敢。智华克服了水,战胜了水,虽然她跟我一样怕水却能持之以恒直到成功。“如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败家子如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。”智华做到了,她用双脚让自己笑对人生让双脚陪伴着她走过一切挫折。我也要像智华一样,在天傲翔,拥抱成功。
没有翅膀的燕子也会飞,没有双臂的女孩也能胜利。让我们都学会坚持,拥抱着成功在天空自由地傲翔。