观《隐形的翅膀》有感
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”熟悉的乐声响起,影片也到了结尾。《隐形的翅膀》这部影片另我回味无穷。
主人公是一位15岁的少女叫志华。在一次意外中,她不幸被高压电击中,失去了双臂。为了上学,她学会了用脚写字、洗脸、漱口、穿衣、做饭、打电脑、练书法,甚至学会了穿针引线、缝缝补补……志华后来被市残联教练看中,她选择了游泳。经过刻苦努力。她终于在全国残疾人运动会上取得了胜利,但母亲却走了。
这可能是一个真实的故事。雷庆瑶是主演,她扮演的志华和她本人一样,坚强、勇敢、努力,敢于挑战不公的命运。翅膀虽然折了,可心仍在飞翔!
虽然我们是健全的,可谁能做到像志华一样,执着地向着自己的目标前进,永不放弃?
只有少数的人。抱怨,不会真的努力过,不会真的全力以赴。如今的我们,好比温室中的花朵,经不起风吹雨打,因为总有园丁来保护我们,不让我们受到一丁点儿伤害。可他们不明白,这样做对我们有害无益,我们会越来越依赖别人,变得不能独立地生活下去。
有时候很羡慕野花。他们矗立在狂风暴雨中,可他们从不放弃,坚持着,熬过了,虽然受了许多苦,但最终还是见到了属于坚持不懈者的绚丽彩虹。志华,就好似这么一朵在狂风中怒放的野花。
这部片子给了我许多启示、感想,使我陷入了反思,认真地审视自己,发现自己的脆弱,自己的不堪一击。主人公志华,就是我们学习的榜样,向她学习那种永不松懈,与苦难斗争到底的顽强精神!
每一次的失败,都是苍天给予的磨练。经历了挫折又坚强地爬起来的人,苍天将赋予他许多;而半途而废、儒弱的人,永远不会品到人生的真谛,也永远不会到达胜利的彼岸,因为,“顽强”这条船是不会渡这种人的。
牢牢记住《隐形的翅膀》的忠告吧!