披着羊皮的狼有感
今天,我读了我的故事书《伊索寓言》里面第二故事“披着羊皮的狼”。
有一只狼,它披上羊皮扮成羊,混进了羊群里,想把所有的羊全部吃掉,但是牧羊人要杀一只羊吃,就到羊圈里去选羊,结果就选中了狼,因为狼扮成羊变的有大有肥,所以牧羊人一眼就选中了狼,结果被牧羊人给吃了。
狼是很善于伪装的,狡猾的狼愿以为扮成羊以后,它就可以源源不断的吃到羊了,哪知道它是聪明反被聪明误!它虽然披着羊皮,却长着一颗狼心,读后感《披着羊皮的狼故事读后感》。在人群中,也要提防这些“披着羊皮的狼”,防止它们害人。为了满足贪婪自私的欲望,恶人不会不时地伪装成善良人的模样,去骗那些善良好心的人,但是我们可不要“变成”坏人,更不要骗别的人,因为这样会对社会造成损失。这就是防人知心不可无,害人知心不可有,的道理啊!