列那狐的故事读后感
读了这本书,我明白了列那狐表面和蔼可亲而文雅,实际上是一个狡猾、诡计多端、机灵的狐狸,他不惜用各种各样的方式来获得食物,有时列那为了找到美食,却得罪了许多朋友,使森林中的许多动物备受伤害。
一天,乌鸦趁主人不注意偷了一块奶酪,这一切都被列那看见了。列那对乌鸦设下圈套,乌鸦果真中计,把奶酪掉了下去,可列那要的不光是奶酪,乌鸦下来了,列那找准机会一扑。乌鸦立刻飞走,列那只抓住了他的四根羽毛。
这个故事告诉我们:不要过于贪心,要凭着自己来打造自己的未来。