读《吹小号的天鹅》有感
这个星期,老师让我们听了一部非常有趣的童话故事,名叫《吹小号的天鹅》,这是我有史以来听过最好听的故事了!
这个故事讲的是一只叫路易斯的天鹅,他是一只吹号天鹅,他爱上了一只叫塞蕾娜的雌天鹅,但因为他天生没嗓子,没办法说出:“咯——嗬!我爱你!”
他爸爸知道后,从卖乐器的那儿偷了一把小号,他不仅学会了用小号说话,而且还学会了吹出美妙的曲子,成为了一只天鹅音乐家,最后,他和心爱的天鹅永远在一起……这就是战胜命运,战胜困难,永不放弃的结果。
听了这个故事,我觉得有点不可思议:一只小天鹅,竟然能够改变自己的命运!多么了不起啊!为了能和人类交谈,他历尽千辛万苦,刻苦训练,为了偿还乐器店老板小号的钱,他去夏令营当了一名号手,这样,既可练习小号,又可以赚到钱。之后,他去了许许多多的地方,经历了许许多多的事,有紧张的,有兴奋的,有快乐的,还有自由的……其中,令他最快乐、最兴奋,也让我们每个人和他一起开心的事-----塞蕾娜来了,他们终于相爱了,有了完美的结局。这一切都是他应得的,正是因为他的坚持不懈,战胜了命运,让自己变得与别人不一样!
听完故事,我觉得有点儿羞愧:一只天鹅都能战胜困难,为了目标奋勇前进,而我呢?和他比起来,我有那么多的不足,我一定得向他学习,战胜困难,永不放弃。