读《吹小号的天鹅》有感
我读了《吹小号的天鹅》这本书,刚开始就被故事内容吸引了。路易斯生来就不能说话,但他为了向自己心爱的天鹅说出自己对她的爱,离开母亲去找自己的朋友萨姆学习写字。学完回到家乡才发现别的天鹅并不识字。他的这一目被父母看到了。父亲为了他去乐器店偷来了小号。路易斯知道了要给乐器店老板一个补偿。他又找到了自己的朋友萨姆,让他给自己一份工作。萨姆让路易斯去夏令营当号手,当完领头他还去当演奏。可见他为了还债坚持不懈、不辞劳苦,最后把钱还给了乐器店老板。之后回到家乡给自己心爱的天鹅吹了一首歌感动了她,从此他们过上了幸福的生活。
我从故事中感受到路易斯为了爱千辛万苦,得到来之不易的小号练了一遍又一遍,终于吹出了自己的心声,打动心爱的天鹅,还得到大家的称赞。这正应了我之前听过的一句话——”上帝给你关上一扇门必定会为你打开一扇窗“。机会面前人人平等,只要肯登攀,天下无难事。