读《吹小号的天鹅》有感
今天,我读了一本书,名叫《吹小号的天鹅》,看完这本书,我意犹未尽,迫不及待地想看另一本《精灵鼠小弟》,因为《夏洛的网》。《吹小号的天鹅》和《精灵鼠小弟》三本书是一个作者写的,而且都是获奖的作品,非常值得细细品味。
《吹小号的天鹅》这本书主要讲的是:路易斯天生就是一只哑巴的雄天鹅,为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字,可是其它天鹅不认字,路易斯还是没办法向它心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸不顾一切,孤注一掷的从乐器店偷来小号,路易斯练了一遍又一遍,为的是还清爸爸欠乐器店的钱,也是为了吹出心底深处的歌。
终于,他依靠小号。石板和石笔还有救人勋章和悠扬的歌声打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏,生活的道路出现在路易斯眼前,越来越广。
虽然路易斯遇到了种种困难可还是一一化解了,比如说:”吹小号赢得了几百美元,不会发声音,却坚持学习吹小号,而且还在人类的学校上了几年学,学会了写字。认字,听别人讲话,“我不得不为路易斯这种坚定不移,绝不动摇的信念打动。
这本书让我懂得了,做什么事情,都要一步一个脚印,脚踏实地的走,才能赢得别人的尊敬与赞赏,所以我们要学习路易斯这种坚定信念。