大家一定看过《水浒传》吧?里面有个好汉武松,非常勇猛,赤手空拳打死了老虎,为当地百姓除害。我读了这个故事后思绪万千,有许多感想想说,先让我们回顾一下故事主要情节,再慢慢告诉你我的体会。
话说好汉武松在柴进庄告别宋江等人后,便开始行程,一天到一个叫景阳冈的地方,他腹中饥渴,便进一家店喝酒,店主说冈上有虎,劝武松别去,武松大笑,未听劝告,上了冈。谁知冈上真有虎,武松便勇敢地与它展开了激战,只见武松把老虎嘴直按下黄泥坑里去,左手紧紧楸住顶花皮,右手握成铁锤般大小的拳头,尽平生之力只顾打。武松打死了老虎,为民除了一害。
读了这个故事,我知道了当遇到重大问题时,千万不可以惊慌失措,焦躁不安,更不能丧失斗志,坐以待毙,要勇敢面对,善于思考,敢冲善斗,尽一切力量积极设法解决。我们在生活、工作或学习中,也同样会遇到像这样的突发情况和意想不到的困难,但只要我们遇事冷静思考,沉着应对,就一定能攻克种种困难,扫除前进道路上的各种“拦路虎”,最后取成得功!