淘气包马小跳读后感
我读了《淘气包马小跳》这本书,里面的人物好多好有趣:淘气的马小跳、巨人阿空、漂亮女孩儿夏林果、同桌冤家路曼曼、班主任秦老师、企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达、天真妈妈、贪玩老爸、苯女孩儿安琪儿、疯丫头杜真子、司机小王……各有各的性格特点,真让我受益匪浅啊!
马小跳在书中是一个淘气包,身上有这样那样的缺点,每天错误不断,但他诚实,勇敢,快乐,有爱心,还有幽默感。
在《淘气包马小跳》这么多本书中,而我最喜欢《开甲壳虫车的女校长》。
这本书的内容是讲马小跳、唐飞、张达、毛超四人又迟到了,这三个人都是马小跳的铁哥们,都是那种天真可爱的类型。他们还常出祸,这次他们迟到让班主任很生气,让老师更生气的是,他们居然“说谎”,说什么路上遇到一位开甲壳虫车,戴珍珠项链的阿姨,她车没油,开不动,于是他们帮她推车到加油站……最后他们跑去找旧校长,这位旧校长对他们很好,他们到了校长室,发现不是以前的校长,而是那个开甲壳虫车的女人。这本书主要讲的是这四个淘气包与这位女校长的事。
马小跳的3个好朋友,口中的“铁哥们”,都是天真,与马小跳一样的小孩。
唐飞,身形很肥,贪吃的家伙。
张达,口吃,但人善良,运动神经很好,经常跑步上学。
毛超,这个超爱说话的人,米兹说话都是十问有九问都是废话,很爱表现自己。
啊!《淘气包马小跳》这些书实在是太有趣了,使我总是爱不释手的。马小跳的一家人都很搞笑,几乎每一天都是有酸甜苦辣的,最惨的是马小跳的爸爸了,每天都被叫去学校……
这本书含着孩子们的天真可爱,表现了孩子每年的童趣,适合小朋友们看。