《父与子》读后感
这本书是爸爸赠予我的,对于我而言十分重要,所以我很爱惜。这本书里的父亲和儿子之间充满了亲情,每一小篇故事都是那么幽默风趣,让我爱不释手。当儿子被别的孩子欺负时,父亲与别人理论,结果却是自己和别人打了起来;在父亲生日那天,儿子特地训练了两头猪,给父亲来了个惊喜;父亲与儿子来下国际象棋,却没料到自己输了,为了挽回面子,倒打了儿子的屁股,真是个输不起的父亲……一个个故事是那样地精彩,使人啼笑皆非。  一个夜里,儿子嘴馋了,想出去找点好吃了解解馋,于是就在脖子上挂了个牌子,上面写着:梦游者,不得惊醒,免生危险!还在客厅看报纸的父亲见儿子这般模样,看了看儿子脖子上的牌子,眼睁睁地看着儿子拿了一罐子好吃的进了房间,自己却无可奈何。一次动物园之旅,顽皮的儿子把大象的鼻子弄成了螺旋形,大象还差点儿生了气。父亲把儿子训斥了一番,这不,这才刚刚安抚好大象的情绪,又看见儿子正在盯着一只山羊,那山羊的角也是螺旋形的,父亲便又以为这又是儿子的杰作,又把儿子训斥了一顿,这下可苦了儿子……  抚摸着《父与子》,感受着里面温馨的父子之情,体会到了幸福,体会到了如此可感动天地的父子情谊!