《父与子》读后感
小学的时候爱看老夫子和父与子,那个时候明显感觉到中国漫画和外国漫画的巨大差别,中国漫画是怕你不笑,外国漫画是另类搞笑。小的时候并读不懂内容,只是觉得画的小人挺可爱。现在在读,总会发现一些作者潜在的思想。 长着大胡子,挺着大肚子的光头父亲,留着刺猬头、叛逆又迷人的淘气包儿子,这一对父子为什么总能像好朋友一样快乐相处?为什么他们的故事火爆全球? 看完这本漫画,我们会发现,原来作者一直在强调的是父与子,而不是“父亲”与“儿子”。这本书写了很多温情的小故事,不搞笑,却蕴含深理。儿子会捉弄老爸,老爸会修理儿子。老爸会给儿子做示范,讲道理,也会和儿子一起,做一些看起来无厘头,实则童真有趣的事。 我感受到了两代人之间深深地亲情,理解和信任。我感受到了父子之间感情笃深,互相信任,心灵相同。沟通,成为父子之间度过难关的最大的条件之一。沟通,可以互相了解,化解矛盾,消除分歧,和父母之间架起一座心灵的桥梁。沟通也是一门“艺术”,这个“艺术”的殿堂有一扇门就是诉说和倾听。 父与子中,父亲对儿子那深深的父爱,当他的儿子受伤是他总会第一时间到,当他儿子闯祸时,他可能会去帮儿子解决困难,但有事也会打骂儿子,但在每一句中,打他儿子的每一掌中都包含这他对儿子的爱,期望,还有许许多多的含蕴。 人非圣贤,孰能无过。有时候,父亲也会犯点错误,这时候儿子就会帮助他父亲解决困难,虽然有时候会帮倒忙可那父子两也会在那事件中获得快乐,并且父子俩的关系也会更近一步。就在这样一次次的事件中,父子的爱也越来越深。 孩子的心是纯洁的,父亲也努力保护这那孩子那颗纯洁的心,有时候孩子喜欢一个东西但是父亲却对哪个东西有点害怕时,父亲会努力克制住在集的行为,以免把自己这种病态传染给儿子,父与子用幽默诙谐的画风完美诠释了父亲于儿子的爱和互相对对方的关爱。只有爱和无微不至的关怀才可以融化一切,这才是爱。 我们在教育孩子上也应该向父亲学习学习,孩子犯错了,不要一味地去批评和教育,而是要让孩子意识到自己哪错了,为什么错了,怎样去改正。希望家长们多去学习别人的教育方法,多和孩子相处,多去了解孩子的内心世界。要和孩子成为朋友,在孩子成长的路上做一个指明灯。