寒假期间,我认真阅读了中国四大名著之一——《西游记》.《西游记》里充满了离奇的神话故事,其精彩的故事情节深深吸引了我。
《西游记》讲述的是唐僧师徒四人历经九九八十一难前往西天取经的故事。书中刻画的唐僧心地善良、永不气馁;孙悟空有勇有谋、不畏艰险;猪八戒好吃懒做、马马虎虎;沙僧憨厚诚恳、毫无怨言。他们一路斩妖除魔终于取得真经,真可谓:功夫不负有心人。
由此我想到了我们的学习就像唐僧师徒四人去西天取经。有的同学像永不气馁的唐僧,有的同学像聪明机智的孙悟空,有的同学像懒惰马虎的猪八戒,还有的像默默努力的沙僧。只要我们有着师徒四人那般坚定的信念,不怕困难,刻苦到底,就一定能获得成功。
我喜欢《西游记》这部作品,它令我善良宽容,也让我不惧困难、勇往直前。