龟兔赛跑读后感500字
龟兔赛跑这个故事它主要讲述了:从前,有一只骄傲的兔子,自认为跑步最快,对面有一只老实的乌龟,他跑步很慢。有一天,兔子刁难乌龟说要和它比赛跑步,乌龟无奈地答应了。
比赛前天晚上,兔子不屑的想反正我是最快的,你乌龟绝对不是我的对手,很早就睡觉了。而乌龟非常重视这次的比赛,他不断的在家里练习,很晚才睡觉。
第二天的早上,乌龟和兔子准时到达了跑步的赛场。比赛刚开始,兔子跑得非常快,转眼间就把乌龟给远远的甩在了后面。他洋洋得意,心想,就算我现在好好地睡上一大觉,那乌龟还是超不过我。于是,它就在赛场旁边的一棵大树下睡了起来……
乌龟虽然跑得很慢,就算满头大汗也坚持不懈地向着终点前进。慢慢地,乌龟终于超过了还在睡梦中的兔子,他使劲了全身的力气,拼命的向前冲,最终冲向了终点。而在后面努力追赶的兔子因为太高估了自己的实力而永远的失败了。
我读了这个故事,使我明白了:只要坚持不懈地努力,就一定能够成功。我们要学习乌龟勤奋踏实,勇往直前的精神。当我在学习中碰到困难的时候我就会想起这只不起眼的乌龟,他给了我战胜困难的信心,也让我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。