《如果远方有奇迹》读后感精选
轻轻从书架上拿下一本书。书的名字很是吸引我——《如果远方有奇迹》。远方是什么奇迹?让我们深深感受到爱——是多么平凡,又是多么伟大。
《如果远方有奇迹》的主人公裴心瑜是个漂亮的女生,一直是个品学兼优的好学生。可是期末考的压力和父母的长期不在身边,没有朋友倾诉,让她感到生活一团糟。于是,她抛下一切来到了一个陌生的环境,她从沈阳来到了她住在深圳的表姐这儿。来到了那个“远方”。她认识了周一(姓名),他的奶奶,他的爸爸妈妈、他奶奶的朋友管婆婆,还有表姐的房东陈阿姨……。在这个“远方”,她发现了自己的坏脾气,得到了亲情、友情,让自己变回原来的漂亮女生,好学生,性格变得更加讨人喜欢。
我在看书时,书页翻动着,我愣了一愣,发现我和裴心瑜竟有几分相像。“啦嘟啦……”我的指尖在古筝琴弦间跳跃着,我用心地弹着每一段,一曲后,我把脑袋探向正在看电脑的爸爸,“听得出来是一首歌吗?”“嗯,但不知道是什么曲子。”我心花怒放,赶紧继续弹。夏天,窗外的蚊虫叫得响,连自家的电脑音箱也叫起来了。我弹了一段《荷塘月色》,这个爸爸能听出来的。我迫不及待跑过去,“好听吗?”爸爸正在检查那“电脑音箱”“我听不出来,我又不懂音乐。”一个“电脑音箱”都比听我弹琴重要!我恨恨地把水杯砸在桌上,差点还想把琴弦拧断。弹着弹着,突然眼泪就“叭哒叭哒”地掉了下来,为什么总是没有人在意我。睡觉了,我的泪水还是往下流,我不想忍了,但我不能出声,不能让他们知道我哭了。爸爸突然走过来,我连忙胡乱擦擦泪,闭上眼他不敢开房间的灯,怕惊醒我,只开了小灯。他看了看我的窗户,也帮我调了风扇,他又走出去了。我一睁眼,抵不住睡虫就睡着了。夜间突袭的暴雨惊醒了我,但我没管太多,又睡了。突然一个黑影忽匆匆地走进我房间,那个黑影跌跌撞撞地跑到窗户前,拉了窗户,“妈妈”我小声地喃喃后,又睡着了……
爱属于你的世界,无论怎样,父母、家人、朋友、老师……你身边的人都爱你、关心你,只是他们表达的方式并不一致而已。