《如果远方有奇迹》读后感精选
夜幕降临,格外静谧。没有烦恼,没有纷扰。我打开台灯,倚在床头,温和的光线照在我的床头柜上。刚买来的《如果远方有奇迹》静静地躺在桌面上。我轻轻地翻开了这本书,走进了她的内心世界。
这本书讲述了一个女生裴心瑜成长的励志故事。她考试成绩糟糕,妈妈和爸爸无法沟通,好朋友看起来都那么靠不住……置身于豪华而孤独的大房间,她觉得生活陷入到一团乱麻当中,于是决定逃离眼前的一切。后来,她从寒冷的北方来到了温暖的南方亚热带城市。旖旋风光和淳朴人情,让这个内心混乱而孤独的她开始慢慢平静下来,一系列新鲜刺激的生活经历教她豁然开朗,开始重新审视和找回真实与美丽的自我。自信地踏上归程。
生活是一面镜子,它忠实地反映着一个人的精神面貌。困顿、挫折和艰难是生活的家常便饭,抱怨与对抗消耗的其实是自己的正能量。不妨换一副达观而智慧的眼光打量它,你会惊喜地发现,它居然还给你一副自信的快乐表情。
这本书叙述了她经历的种种挫折和遭遇,与身边人的相处和成长路途中的点点滴滴。反映她心理历程的曲折漫长,无人了解她的内心。这些经历引起许多同龄人的共鸣,我感受良多。面对学习和生活中的小事,她从中不断成长,毅然背上行囊,走进新的生活,终于找回了真实的自己。
当我们回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我更加渴望成长。
采撷智慧的浪花,在美好生活的遐想与憧憬中,将每一天都过得充实而富有意义。成长路上,回首看看那一路的印记。心中不禁掀起一阵辛酸与感动,只因对梦想那一世的执着与牵挂。恰同学少年,风华正茂。愿更多的仁人志士,挑起心中的抱负,勇敢拼搏,点亮前方的旅程。