《如果远方有奇迹》读后感精选
暑假对于我来说是充电的好时机,含英咀华的日子让我倍显充实,愉快。在这些日子里,我尽情地在书海里徜徉,每一本书籍就像是大海中的奇珍,俯身拾起皆是珍宝。突然,一本《如果远方有奇迹》的宝贝映入我的眼帘,我毫不犹豫地把它“拿下”,在接下来的日子里,无论闲暇与否都不能释手了。
书中的大小姐裴心瑜觉得生活太无味——成绩糟糕,父母陪伴,朋友靠不住……心里十分空虚,于是决定离开,上演了“离家出走”的好戏,独自一人前往深圳表姐家寻求慰藉。她在那里认识了周一、陈阿姨、管婆婆等人,虽然在那里生活也时常有争吵,有困顿,但却让裴心瑜发现另一个自信而美丽的自己。
刚开始阅读的时候,我觉得裴心瑜简直是不可理喻,但是渐渐的我发现她不过是渴望有人关心,有人在乎。从裴心瑜的身上我发现了自己的影子,有一次,许多亲朋好友来到我家串门,聊家常,那时候觉得他们问东问西的,问得我可不耐烦了,妈妈还让我回答,一气之下,嘟起嘴巴就跑出了家门。回家后,妈妈就大声训斥我,最后两个人起了争执,闹得不可开交,就在那时候,我就有了和裴心瑜伤心时候的感受,为什么没有人理解我,我渴望被理解。后来,仔细想想,我发现问题似乎出在我身上,别人的问候你那是出于关心,而作为一名文明的小学生,我也应该有耐心,懂得以礼待人,不可如此任性。父母的责骂,那是为了让你懂得更多,而我们要做的就是接受别人对你的关心,对你的爱,甚至应该学会用自己的付出来回报爱你的人。
生活是多次多彩的,也是五味杂陈的。而我们就像厨娘,“食材”已经摆在那里不可更改,但如何“调料”确实自己可以左右的,欢乐也好,苦涩也罢,我们只要打开心扉,忘掉一切烦恼,精心的“烹调”,相信生活会赐予我们一桌“丰盛的佳肴”。