一百零八位梁山泊好汉在民间劫富济贫、杀奸惩恶。不料,还是被歼人所害。其中有:忠厚老实的林冲、疾恶如仇的武松、思维敏捷的吴用……
《水浒传》英雄中有一个大汉,他性格鲁莽,性情暴躁,经常因为小事跟别人发生冲突。但他却能够路见不平,拔刀相助,那个人就是李逵。李逵虽然性情暴躁,性格鲁莽。
但是最最可气还是太尉高俅这个无赖,因为会踢球,得到了皇上的赏识,从此无恶不作。他的干儿子——高衙内在京城做霸主。他喜欢上了林冲的漂亮妻子,为了不让林冲知道,他就诬蔑林冲带刀进八军机重地白虎堂闹事,把林冲发配充军,还想在野猪林半路把他杀死,幸亏林冲的好兄弟花和尚鲁智深相救。
现在想一想,有一些人,既然在家中称王称霸,在学校里,就像胆小鬼似的,胆子很小的不敢说话了,这难道不是差距吗?不止如此,现在还有一些人竟然和自己的爸爸妈妈大打出手,这么做,有什么好处呢?
你们要知道,梁山中的李逵虽然十分莽撞,但你们也要知道,他是一个大孝子,他在背妈妈上梁山的路上,妈妈不幸被老虎吃了,直到他把老虎打死了,才结下心头之狠。
难道你不如他吗?我们应当勇敢,因为勇敢就能战胜一切!让我们一起努力去做一个21世纪的“好汉”吧!