读钢铁是怎样炼成的有感
自从我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我就对书中的主人公保尔油然而生出敬意。
这本书让我领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响力的。
保尔从小不是被母亲责骂,就是被神父冤打。但他相信,只要有足够的毅力,一样可以很好地生活下去,并立志要从军。长大以后,他实现了他的从军梦,成为了一名伟大的军人。从军期间,他凭借自己的毅力和老一辈的栽培和教育,全方面刻苦学习和严格要求自己,终于锻炼成具有崇高理想,坚毅的意志和刚强性格的革命战士。他把自己和人类的解放连在一起,义不容辞地去追寻幸福,为人类的解放做斗争,尽自己最大的能力使世界和平!
毅力是成功之本,是一种坚持,是一种积累;毅力是无穷的力量,是一种锲而不舍的精神。有了毅力,人们就不会向困难和挫折低头,而会更坚强地去面对。
毅力也需要坚持,在坚持的同时也需要毅然断然的决断。有毅力的人面对考验能无所畏惧。
看了《钢铁是怎样炼成的》,让我懂得了:我们现在的美好生活来之不易,要倍加珍惜,更要成为一个有坚强毅力,无所畏惧的强者。