读《小猪唏哩呼噜》有感
今天是星期六,天气非常好,我决定在这个好天气里看一本书——小猪唏哩呼噜。现在就让我来给你们介绍一下吧!
要讲唏哩呼噜,就要先从唏哩呼噜的爸爸和妈妈。唏哩呼噜的爸爸是一头猪,他娶的太太正巧也是一头猪。
一天,猪太太生了一窝小猪,猪先生高兴极了,因为他要当爸爸了。猪先生开始数有几个孩子。:“一、二、三、五、六、八……”猪太太忙说:“错了错了,三完了是四,六完了是七。”就这样猪先生数了18次才数清楚。接着他又数几个男的,几个女的。他数:“女的,女的……。”数到最后一个,猪先生才改口说男的,那个男的就是唏哩呼噜。
唏哩呼噜帮助了八哥小姐,八哥小姐就摘最大最红的果子送给小猪,小猪一口吃一个。小猪也帮鸭太太把蛋糕送到鸭太太姐姐的“鲜蛋糕公司”,鸭太太的姐姐不但夸唏哩呼噜勤劳能干,而且还送了小猪香蕉。过了几天,小猪的生日到了,他以为是妈妈的生日,为了买蛋糕,他帮点心铺的掌柜倒垃圾。他为了帮助马太太,欠了大象三千三百三十三块三毛三分,所以要在大象家干三个月的活,小猪还帮助了许许多多的人。
看了《小猪唏哩呼噜》这本书,我很喜欢这头小猪,因为他乐于助人,不求回报,这本书也告诉我们:一定要帮助别人,忧他人之忧,乐他人之乐。