读《小猪唏哩呼噜》有感
我非常喜欢孙幼君爷爷写的书,一看就知道他是一位风趣幽默的怪老头(他有一本书就叫《怪老头》)。他的《小猪唏哩呼噜》我特别喜欢,一心动,我把整套都买了下来。主人公小猪唏哩呼噜在我心目中可是个大英雄哩!
小猪唏哩呼噜的爸爸、妈妈也真是位英雄呀!他的妈妈一下生了十二个孩子,唏哩呼噜就是最小的猪娃娃。他的爸爸呀,一共数了18遍,才数清他的十二个孩子。不过在《小猪唏哩呼噜和他的弟弟》他们很好心的捡回了一只熊猫崽子,并细心抚养了他。但终归是猪,养了几年,一直不知他是熊猫,还当猫养。
猪都是傻里傻气的,唏哩呼噜也一样。一天,到了猪家吃饭的时间,那时唏哩呼噜叫小十二。碰巧遇上了马小姐,马小姐笑小十二吃饭唏哩呼噜地响,他倒好,吃得更响了。因此,他有了唏哩呼噜这个名字。一次,他莫名其妙的被大狼先生抓走了,他又稀里糊涂摸起大狼先生的枪琢磨,把大狼先生吓得抱头鼠窜。他又和好心的八哥小姐从月牙熊中救了大狼先生的三个孩子,还拱蚯蚓给三只小狼吃。为了妈妈的荣誉,他帮鸭太太连夜送500个鸭蛋,差点入虎口,多亏急中生智,学大狼先生说话
猪一定很笨吗?读了这本书后我有了不同的想法,孙幼军爷爷笔下的小猪,聪明中带了一丝猪本身的傻气,平凡中带了一丝亮眼,好奇中总是带了一丝纳闷。他很聪明吗?不!他的成功也经常因为巧合,孙幼军爷爷是把唏哩呼噜当一个小孩来写的,在书中他也要上学,他也会被家长骂,他也会被同学嘲笑这种写作方法很值得我们学习。同时我们也要学习小猪唏哩呼噜的勤劳刻苦,乐观快乐,孝顺善良,宽容大度哦!
1.路见不平小猪当皮球2.鸡宅捉鬼大侠惹麻烦3.寻访路匪真侠斗假侠4.草包争气天下无敌手这样的目录好玩吗?快读《小猪唏哩呼噜》吧,认识一只可爱的小猪!