《兔子坡》读书笔记
暑假里老师搞了亲子共读的活动,我从中受益匪浅,现在寒假又到了,我又与孩子一起读了罗伯特,罗素的《兔子坡》。
这次我们采用了另一种读法,《兔子坡》更有十二个故事,有的故事我们各自读,读后互相讲给对方听;有的故事我们一人读一自然段。这样既让孩子觉着新鲜有趣,又不会让孩子觉着是为了做作业而读,这样很轻松的一本书就读完了。读书中我们也有很多乐趣,像书中不认识的字,女儿会按部首念,还有读到小乔奇自己编的歌时,女儿也会按自己的调去唱,笑的我肚子疼。从书中女儿也学到了很多做人处事的道理。
现在的孩子在家中往往都是一个人很孤单,这就需要我们为孩子营造一个好的学习环境,与孩子一起学习让她不觉得孤单。亲子共读也是一种很好的沟通方式,会让母女关系更融洽,我以后会多抽出点时间与孩子一起读书。