从前有两个穷孩子,一个叫凯伊,另一个叫格达。他们都住在阁楼上。冬天,他们经常在一起玩,还讨论一些关于白雪女王的故事。有一次,凯伊带着小雪橇出去广场上玩,他看见一个很大很漂亮的大雪橇,便迅速把自己的雪橇栓在了上面,大雪橇带着他迅速地向前冲去,他怎么也解脱不出来了!后来,大雪橇终于停了下来,从雪橇里走出来了一位身材修长、穿着一身耀眼的白色纱裙夫人,啊!是白雪女王!女王吻了一下凯伊,凯伊一刹那间忘记了一切,突然雪撬飞了起来,把凯伊带走了!格达哭了整整一个冬天,她便踏上了寻找凯伊的征程。不久,有一只乌鸦知道了她的经历,前来帮助她。它告诉了格达通往白雪宫殿的路,还送给了她一只神鹿,神鹿便带着格达到了白雪宫殿。格达小心翼翼地进了宫殿,经过了千辛万苦,她终于看见了凯伊,但凯伊已经忘记了一切,格达伤心极了,她的泪水滴在了凯伊的心上,凯伊又想起了一切,最后他们几经周折,总算出了白雪城堡!
格达非常的勇敢、坚强,她历经了许多许多的磨难,才来到白雪宫殿。格达的做法感动了一切,就连乌鸦听到后都来一起帮助格达来寻找凯伊,可想而是她是多么令人敬佩啊!是她的做法融化了已经冻成冰的凯伊的心!要像她一样有一颗坚持不懈的心,这样才可以成功。格达也应该改一些错误,她不该盲目地去找凯伊,她也应该去问一下认识的人,问问他们有没有看见凯伊,再去根据他们提供的信息去找,这样就可能很快找到凯伊的下落了。假如格达没有碰见好心的乌鸦,那她可能就一辈子也找不到凯伊了。