读《智慧背囊》有感
在暑假中我读了一本书叫《智慧背囊》我很有感触,很喜欢。这本书字叫《蜡烛与台灯》主要是这么写的,台灯有一天它说:“蜡烛瞧我的光多亮,而你的光多暗”蜡烛看了看台灯没说话。一天台灯忽然不亮了,这时主人把默默无闻的蜡烛拿了出来,虽然不是很亮,也能照明。过了10分钟左右蜡烛的蜡用完了它默默地离开了人世。这个故事告诉我们做人不能骄傲要谦虚。
我记得有一篇叫《半碗馄饨满满爱》是有一个小孩得了一个病叫口吃,父母是卖馄饨的,父母叫他多说话。早上先吃一半上学前吃一半就这样慢慢的改了过来。这个故事告诉我真情就是如此,平凡而恒久。
我还记得有一篇叫《有杂的才是真翡翠》是说在玉石场想买一块,怕上当,找了专家朋友帮忙。他看中了一个真叫“洁白如玉”,可朋友却说:“这是假的不值钱。朋友看中了一个毛料的说:“这是真的。”可他却不太满意,但心想:他是专家,不会有错。这个故事告诉我真翡翠是有杂质的。
这本书每一个小故事都含着一个大道理。一段经历,都浓缩着生命的真谛。走进每一个人的情感,都能感觉到情感的炎热,走进尊严,都能体验出尊严的高贵;走进宽容。
我喜欢这本书,它让我知道幸福是自己创造而来的。对我的印象太深了。