读《智慧背囊》有感
我过生日的时候我的好朋友乐乐送了我一套《智慧背囊》,共有五本书,我看完后的感想是:这里面的故事给了我许多许多启发。比如:《一美元的故事》是讲了俩个人的事。有一天皮特看见报纸上写着一美元买一辆车,当然,他的朋友汤姆也看到了,汤姆认为不可能,就算可能也不可能降到他们的头上。皮特觉得也有点道理,不过,皮特还是想去试一试,结果皮特拿一美元买回来一辆法拉利跑车来。这个故事告诉我们,所有的事,只要你去试一试,就有百分之五十以上的可能。还有一个故事是《购买上帝的孩子》,这个故事讲的是一个孩子的父母很早就去世了。他叔叔养大了他,不幸的是他叔叔从手脚板上摔了下来,昏迷不醒,那个孩子去商店里一家一家的问有没有上帝卖,店主们以为他在捣乱,就把他轰了出去。天快黑的时候,第二十九家商店的店主一个老爷爷接待了他,老爷爷说听了他的故事后,告诉小孩说有卖上帝的。于是卖给他一瓶上帝之吻的饮料。最后老爷爷给世界顶尖的医学专家写了一封信而且还付了昂贵的医药费把小男孩儿叔叔的病治好了。这个故事告诉我们真正的上帝,就是人们的爱心。