《我的大学》读后感
这本书是由高尔基《人生三部曲》之一,这本书描述了作者青年时代的生活经历。在这段生活中看出高尔基对小市民的深恶痛疾,对自由生活的追求,对美好生活的向往在生活底层与劳苦大众的直接接触,深入社会,接受革命者思想影响和如饥似渴地从书中汲取知识养料使他得以成,并造成了他获得成功的条件。
当时的生活如此的艰难,但高尔基并未就此放弃,他在革命的熏陶下投入了自己的写作中,用自己在社会大学里获得的知识,来为革命做出自己的努力,这是很值得我们现在的青年去学习的。即使你无缘大学,无缘优越的学习生活,但生活就是一个学校,他也会教会你很多,让我们去面对困难危机的时候从容的去对待。