最近我再读法国作家法布尔写的《昆虫记》。
在《昆虫记》中,所有的虫子都不是孤立的,他们和人一样,有着复杂的身体结构,有着微妙的喜怒哀乐,有着杰出的直觉和本能。为了生存,他们坚忍不拔地与严酷的大自然作斗争。
在法布尔的笔下,蝉是自由的歌者;绿蝈蝈是漂亮的强盗;蟋蟀乡村小提琴家……
这本书让我了解了许多我不知道的昆虫世界中的奥秘。比如在我原先的印象中,萤火虫是很温柔的,晚上出来一闪一闪的,可以照明。读了这本书后,我却发现它是一个残忍的杀手。他爱吃蜗牛,现将蜗牛麻醉,然后将它做成肉酱,慢慢享用。恐怖吧?
如果你还想知道更多昆虫奥秘,那就快来读一读《昆虫记》吧!