周末,我读了《昆虫记》中,神秘的池塘部分,很受感动。
故事里写了作者家里很穷,父母决定买一群小鸭,来改善他们的生活。小鸭一天天长大,不得不把它们带到小河里去,在那里小作者看到了,小蝌蚪,珍珠等很多神秘的东西。因为他认真的观察,最终找到了其中的很多乐趣。他看到了一些砖中间,中间有很多金灿灿的小颗粒,然后他把砖砸开,有一些小虫从砖缝里爬出来,它的身体是螺旋形的,带着一节一节的疤痕,像雨天的蜗牛。他的好奇心很强,带了几块砖回家,尽情的想着他的蜗牛,甲虫。最终明白,这是大自然的魔力!
作者认真观察的精神,令我敬佩,以后我们要学习这位着名昆虫学家认真观察的精神!