讲解四大名著之《红楼梦》读后感
我读完四大名著之一的《红楼梦》,心里有无尽的伤感。
故事讲的是贾、史、王、薛四大家族的兴衰,揭露了当时封建社会的黑暗。其中宝钗也是封建礼教的牺牲品,她以林黛玉之名嫁入贾府,也深知宝、黛二人心意相通,却无力抵抗。就算贾母再怎么疼她,也无能为力。
我始终觉得宝钗是全剧中真正的强者,她从不会在人前为难他人,不与人发生正面冲突。我很佩服她的才华,她也是相当有才智的。她跟凤姐区别在于:凤姐无话不说,而且说话毫不忌讳。《红楼梦》一书涉及了许多人物,每个人都有各自的性格,每个人都给人留下了深刻的印象。
《红楼梦》这本书写得真是太好了,故事很令我感动。因为是第一次读,我还有很多内容不是很明白,有时间我还要反复读,认真地去理解书中的含意。所以很推荐大家去看哦!