今天,我读了《金色少年红色之旅》这本书,读完后,我心里忐忑不安,我有一些话想说:“为什么日本人那么耻辱,为什么不知道渴望和平?杀害了不知其数的人民,有多少人民倒在血泊中?这样一来,人民的和平再也不能来到了,南昌起义,百色起义,五四等,死了多少人,流了多少血?日本人难道不知道?啊!中国人民是多么不屈不挠,为了和平,为了新中国的诞生,中国人不知流了多少血,挖了多少肉,无一个怕杀头,爬雪山,过草地,多么艰难的事情!”
1949年10月1日下午3时,一个令全中国人民最自豪的日子,整个天安门广场变成了一片红色的海洋,这是一个自豪的日子,28年,28声炮响,一个吉利的数字28,它代表28年的艰苦奋斗,一个渴望和平的中国的28年的艰苦奋斗,新中国的诞生,让我们自豪,新中国的诞生,为多少人民找到了和平,我读到此时,早已热泪盈眶,只有一首歌代表我的心情――《我的中国心》,这首歌让我想起了中国的伟大,啊!56个脚印,一直向前走,永不回头。
中国!一个神圣的名字,它孕育着56个民族,30个省市,我是中国人,我爱我的祖国――中国。