周末,我和外婆一起去了和桥镇图书馆,借到了《红色经典-红旗卷》这本书。
这本书讲述了100位红色经典人物的事迹,集诸多革命先烈的英雄事迹、经典有趣的传奇故事和激励人们奋发进取的励志篇章于一体,在极大程度上满足了我那颗充满好奇的幼小心灵。背着大锅长征的女红军是谁?八女投江是这么回事?长征路上也能学文化吗?蒋介石身边有没有卧底?一个连长与银狐之间,演绎了怎样动人的故事?除了神农氏,还有谁会去尝百草?一个个动人的故事,一幕幕感人的场景,再现了一个个鲜活的英雄人物。在这里,我体会到了什么是伟大,什么是崇高,什么样的人是真正的英雄。
故事精选“红色少年先锋队”、“背着大锅长征”、百战将军无敌手、小牧童闯关、朱德的扁担、超级小英雄……教会我们学习革命英雄坚定信念的精神。
通过阅读这些红色经典人物的英雄事迹,我了解了历史,亲近了英雄,树立了远大的理想,让我能从革命前辈的身上汲取力量、陶冶情操。这就是平常所说的革命精神,是我们过去、现在和未来都需要的精神!