卖火柴的小女孩读后感450字
砰——啪!砰——啪!爆竹声,震耳欲聋。今夜除夕的天空多么美丽:红的、绿的、黄的,焰火在空中飞舞着,远处不时泛出一道道红光……在这美丽的夜晚,伙伴们的欢声笑语和爆竹的轰鸣声,这让我想起了《卖火柴的小女孩》这本书!
我仿佛看到了一个赤着脚打着哆嗦的小女孩站在我的面前,那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞;我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音犹如利剑穿心,让我非常难过!
小女孩啊小女孩,你那一向是你妈妈穿的大拖鞋都给那个小男孩捡走了,你只能赤着脚在街上走着。天这么冷,脚肯定冻得像胡萝卜似的。天越来越黑了,越来越冷了,你也不敢回家,因为你没卖掉一根火柴,没挣到一分钱。回家又怕爸爸打,你只能在外面受冻、挨饿。为什么连你唯一的亲人也不给你温暖和关爱呢?多么可怜的小女孩,擦燃一根火柴,也要经过一番激烈的思想斗争。后来,我想你肯定是冻得实在熬不住了,终于擦燃了火柴,暖和暖和自己的小手!你的快乐和幸福只能在幻想中得到,所以,最后你只能和奶奶“在光明和快乐中飞走,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去。”
与小女孩相比,我是多么的幸福啊!我可以在明亮的教室里读书、写字……;可以在操场上和同学们一起尽情地玩耍;我可以得到把爸爸妈妈的关爱,在他们的呵护下茁壮成长;可以在老师的关心下学到更多的知识;可以在同学的关怀下快乐学习。
每当大年夜,我和亲人团聚在一起吃年夜饭、放烟花时,一想到小女孩却在大年夜冻死了,我的眼泪就会情不自禁地夺眶而出。我多么希望小女孩能来到我身边,和我一起沐浴阳光雨露,一起玩耍,一起茁壮成长!
“瞧,‘天女散花’!”听到这欢呼声,我不禁仰望天空,当彩色的焰火升到美丽的夜空那瞬间时,我仿佛看到了小女孩和她的奶奶在绚丽多彩的焰火中,正向我们走来!