昨天爸爸给我买了一本《笑猫日记》,我利用两天时间读完了这本书,读完后我很受感动。
这本书主要讲了虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,笑猫为了救治虎皮猫的耳朵,不顾自己的生命安危,冒险踏上了通往蓝山危机四伏的路,去寻找救治虎皮耳朵的蓝色兔耳朵草。
在寻找蓝色兔耳朵草的途中,他遇到了山中最大的山蜘蛛、生性残暴的母老虎、尾巴像钢鞭一样的公花豹、超级巨大的湖怪等凶猛动物,但是笑猫为了救治虎皮猫的耳朵,早已把自己的生死置之度外,他的心中只有虎皮猫,他想爱的力量可以让内心强大得无所畏惧。他每遇到一个凶猛动物就把自己如何爱虎皮猫,虎皮猫如何耳朵被震聋讲给他们听,他就是死也要找一兔耳朵草来救治虎皮猫。他的爱心打动了这些凶猛的动物,他们都没有伤害笑猫,最后笑猫在一只猫头鹰的帮助下,克服重重困难终于采到了兔耳朵草,救治好了虎皮猫的耳朵,使虎皮猫重新听到了美丽的声音。
读了这个故事,我深深地被笑猫的精神所感动,被他那种为了爱勇往直前、义无反顾的精神所鼓舞。今后,在我们的人生中,我们一定要像笑猫那样,要珍惜爱,要充满爱,只有这样我们的生活才能充满阳光,正像一首歌曲唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”