优秀五年级海底两万里读后感400字左右
我读了一本非常有趣的小说《海底两万里》。这本书的作者是法国科幻小说大师儒勒。凡尔纳,他的代表作品有《海底两万里》、《八十天环游地球》、《神秘岛》等。
《海底两万里》是一本神奇的科幻小说,它讲述了1866年海中突然出现了一只大海怪,制造出了好几件海难事件,因而震惊了全世界。阿龙纳斯教授和助手康塞尔受邀参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实是潜水艇。他们别无选择,只好跟着“鹦鹉螺”号潜艇的船长尼摩一起周游各大洋,开始了一段段惊心动魄的海底之旅:遇上土著人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇。
看完这本书后,我的心情久久不能平静,我的脑海里时刻浮现出这本书所描写的奇幻美丽的海底世界。这本书还让我学到了许多地理、生物知识,带我游览了太平洋、印度洋、大西洋等七大洋。书里面的阿龙纳斯教授勇敢而智慧,善于观察和记录,他把那些奇特又罕见的动物、植物全部记录到笔记本中,回到陆地上后公诸于世,真令人敬佩啊!他这种好学的精神和勇于钻研的品质真值得我们学习。