优秀五年级海底两万里读后感400字左右
这几天,我读了一本书它的名字叫《海底两万里》。里面的内容很丰富,也有许多刺激的故事。
里面主要讲了“我”和尼摩船长一起探知世界奇妙的漫游。在航行中遇到了很多的困难,但尼摩船长都非常镇定,仔细思考问题和“我”一起去想办法克服困难,继续向前方走去,我们应该像尼摩船长一起学习这一种精神,我们遇到困难的时候,应该要善于思考,仔细研究这些困难的地方。里面也主要讲了法国生物学家阿龙纳斯教授在深海流行的故事,有一次他们遇到了很多条二十多英尺长的章鱼,正朝着尼摩船长的船前进,尼摩船长马上拿起手中的一把斧头,正在吞吃他的船员,结果章鱼只剩下了一条腕了,紧接着尼摩船长又朝着章鱼的嘴巴砍了过去,船员得救了拿起可怕的鱼叉狠狠地刺入了章鱼的三个心脏,这一场战斗一共持续了十五分钟。章鱼被击败了,死的死,伤的伤,终于扔下我们溜到水里去了。尼摩船长满身都是血,他站在电灯旁一动不动,死死盯着刚才吞没他伙伴的海面,大滴大滴的泪珠从他的脸颊上没有节制地淌了下来。我们应学习他这种很勇敢的精神。
读了这本书我明白了做事要有耐心、勇敢不退缩,才可以克服眼前很多的困难。